トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【テイクアウト】やまんのおつまみ人気メニューで、やまん気分【やまん:柏】

柏でテイクアウト♪

20200502_173036.jpg

やまん。
柏銀座通りの、お魚とお酒の美味しい人気居酒屋です。
最近はテイクアウトメインで、明るいうちから営業中。


20200502_173100.jpg
20200502_173053.jpg

森伊蔵や村尾、魔王などプレミア焼酎も気になりつつ、
今日のお目当ては、やまん人気のおつまみメニュー。
4種類全部購入、今晩はやまんに来たつもりで夕食( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


20200502_182846.jpg
20200502_180427.jpg
20200502_181135.jpg
20200502_181405.jpg
20200502_181351.jpg

大好きな麦焼酎、中々でおつかれさま。
テイクアウトの容器から、お皿に盛り付けます。
鯖の燻製の入ったポテトサラダは、香りと旨みが焼酎に合います。
カリホクのフライドポテトは、アンチョビバターのコクのある味~(o゚▽゚)o


20200502_181536.jpg
20200502_184233.jpg

ふわっふわさつま揚げ。
香ばしいさつま揚げは、ふわふわの食感の中にくわいのシャキシャキが楽しい。
甘めの醤油とからしもピリリ、さつま揚げによく合いますヽ(´▽`)/


20200502_181549.jpg
20200502_181723.jpg

カラッと揚がった唐揚げは、ちょっぴり温め直して。
香ばしいカリカリの衣に、鶏の旨みと脂がじゅわん~(≧∇≦)/

やまんのおつまみ人気メニューで、やまんに行った気分を満喫できました。
でも、やっぱり下間さんや常連さんと話しながら飲みたいな。
早く事態が終息して、楽しく飲める日が来ますように(・∀・)



これまでのやまん
香ばしいクロソイのグリルに、優しい味の油そーめん
まぐろのかまのスペアリブに、漁師風浜の味噌汁
色鮮やかな桜納豆に、脂ののったニシンの干物
サクラマスのカルパッチョに、森伊蔵が美味し
黒千代香の前割り焼酎と、奄美かずごろうの塩豚鍋
ニジカジカのグリルに、つるし八千代伝
メダイの熟成刺身と、きのことベーコンの温サラダ
エゾメバルの中華風グリルと、佐藤黒
ごその煮付けと、漁師風手こねずし
常陸牛の握りに、流しのおにいさん
姫鯛のカルパッチョに、まぐろのスペアリブ
親鶏のむね肉のたたきと真鯛のステーキ
ヒゲダラの昆布〆とキンメのかぶと煮
純黒糖まつりにぷりぷり赤イサキ
姫カサゴのグリルとタイ風海老トースト
タマガシラのグリルと鰻のサネン蒸し
小ムツの素揚げとカサゴの塩焼き
鯛のカルパッチョ、白身魚のおろしステーキ、鶏のカラッ揚げ
ほうぼうの塩焼き
焼きカサゴと海老パン。
カサゴの刺身に、萬膳が旨い。
ぶらい庵の料理長が、独立したお店



(データ)
やまん
柏市東上町2-3
04-7163-6602
営業時間  17:30~
定休日  月曜日
駐車場  なし



関連記事

 テイクアウト

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

🍶🍺麦に(*゜ー゜)ゞ⌒☆かぼす🍊

興味あったらヤってみて(( ̄_|

お湯割り🍵

2020/05/08 (Fri) 10:07 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

麦焼酎のお湯割りに、かぼす投入?
了解。やってみるね~(o゜◇゜)ゝ

2020/05/08 (Fri) 22:32 | REPLY |   

Leave a comment