トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【蕎麦】新鮮な刺し盛りとニシンのうま煮、田舎とせいろの二色もり【蕎や本田:船橋】

船橋で夕食。

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蕎や 本田。
地元で人気のお蕎麦屋さんです。


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通常の蕎麦屋メニューに加えて、お刺身などの居酒屋メニューがこのお店のウリ。
お刺身の盛り合わせを注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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乾杯の生ビールは、プレミアム熟撰。
お通しのホタルイカ、新鮮な身はぷりぷりと春を演出(゚∀゚)


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こちらも新鮮な刺し盛りは、盛り盛りと7種類。
柔らかなクジラ刺しにメジマグロと金目鯛。
弾力のある水だこに甘鯛の昆布〆、鰹の土佐造りに関アジも脂ノリノリ(o゚▽゚)o


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ちょっと遅れて〆さばも登場。
絶妙な〆具合の鯖はぷりぷりの食感、脂が口にじゅわんと広がりますヽ(´▽`)/


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ニシンの旨煮。
しっとりと柔らかなにしんは、蕎麦屋ならではのメニュー。
深い旨みに、ビールもすすむ~(o゚▽゚)o


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揚げ里芋のかにあんかけ。
香ばしく素揚げした里芋はホクホク、蟹の旨みたっぷりの餡がとろり(≧∇≦)/


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〆に田舎とせいろの二色もりを大盛りで。
別皿で来た蕎麦は、それぞれが一人前はありそうなボリューム。
香りのよいせいろはなめらかなのどごし、コシが強い田舎も蕎麦の香りしっかりヽ(´▽`)/


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蕎麦湯をいただいてごちそうさま。
船橋で、美味しい蕎麦ディナー満喫しました~o(^▽^)o



(データ)
蕎や 本田 きょうや ほんだ
船橋市本町4-40-23 SADOYA SOUTHERN TERRACE 1F
047-426-1722
営業時間  11:30~14:00 17:30~22:30
定休日  月曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

(*゜ー゜)ゞ⌒☆🍶🍺

蕎麦湯割がない..._〆(゜▽゜*)

やり直し鴨っ(/▽\)♪

2020/04/02 (Thu) 10:42 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

蕎麦湯割り、それは気付かなかったよ。
やり直しは、騒動が収まってからね(゜◇゜)ゞ

2020/04/04 (Sat) 11:51 | REPLY |   

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