トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】マトウダイのグリルに、豚バラの黒ビール煮【ビストロヴァンダンジュ:我孫子】

我孫子にいました。

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ビストロ ヴァンダンジュ。地元で人気のフレンチレストラン。
いつもは予約でいっぱいなんですが、この日はお客さん少なめでした。
入店したら、アルコール消毒のサービスも。


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メインが選べるシェフコース、2人でいたので2種類チョイス。
前菜は盛り合わせに( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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アミューズのプチシューは、いつもながら香ばしいですね。
練りこんだチーズの風味に、白身魚のムースがふわり(゚∀゚)


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前菜は、盛り盛りと5種類。
しっとりとしたラタトゥイユに、自家製の2種類のハムはジューシー。
エゾシカのパテは熟成肉の旨みたっぷり、ヒラマサのスモークも脂ノリノリ(σ≧▽≦)σ


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南瓜のクリームスープが到着。
なめらかな、自然の甘みに心も温まります(・∀・)


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お魚料理は、マトウダイのグリル。
香ばしく焼けた皮に、白身がふんわりと柔らか。
白ワインのバターソースが、鯛の旨みを引き立てますねヽ(´▽`)/


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豚バラの黒ビール煮。
よく煮込まれた肉厚の豚バラは、柔らかくてコクのある味。
脂もとろけて、ボリューム満点(≧∇≦)/


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デザートは、旬の苺のタルトがサクサク、爽やかなヨーグルトのジェラートにさつまいものチーズケーキ。
抹茶のブランマンジェも、とろりとなめらかです。

前菜もデザートも盛りだくさんなフレンチランチ、満喫しました。

コロナウイルスの影響で、外食を自粛されてる方も多いようですね。
対策さえしっかりしておけば大丈夫。僕は、美味しいお店に行きますよ~。
飲食店のみなさん、頑張ってくださいo(^▽^)o



Bistro vin-dange HP



これまでのビストロ・ヴァンダンジュ
米沢豚のローストと、牛肉の赤ワイン煮込み「ブルギニヨン」
イサキのローストバターソースと、鶏もも肉のトマト煮込み
15周年スペシャルコース、宮崎牛A4のステーキ
常陸牛のストロガノフと、豚バラ肉の白ワイン煮
小原シェフ特製料理の、クリスマスディナー
真鯛のポワレとうずらのフォアグラ詰めロースト
骨付き鶏もも肉の煮込みと、目鯛の白ワインバターソース
肉の旨味あふれる、柔らかいローストビーフ
ひな鶏のローストと牛ホホ肉のブルギニヨン
仔羊のステーキと鴨肉のコンフィ



(データ)
Bistoro vin-dange ビストロ・ヴァン・ダンジュ
我孫子市我孫子1-8-18 ラ・セーヌ2F
04-7185-5800
営業時間  11:30~15:00 18:00~23:00(月~金)
        11:30~15:00 17:30~23:00(土・日・祝)
定休日  火曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

シェフ🍴

二人居たに見えた鴨っ🐔(/▽\)♪

2020/03/10 (Tue) 10:15 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

いやいや、ぼっちぢゃなくて二人でいたから(*・ω・)ノノシ

2020/03/11 (Wed) 21:23 | REPLY |   

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