トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】自家製サルシッチャのトマトソース【エヴィーバ!:柏】

柏でランチ♪

20200224_121711.jpg

エヴィーバ!。
手打ちパスタが、定期的に食べたくなるお店です。


20200224_124451.jpg

カキのクリームソースと迷って、自家製サルシッチャのトマトソースをタリアテッレで。
125gで注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


20200224_123055.jpg
20200224_123754.jpg

自家製のグリッシーニに続いて、前菜は干しダラのクロスティーニ。
サクサクのバゲットに、海の旨み(゚∀゚)


20200224_124543_0001.jpg
20200224_124712.jpg
20200224_124728.jpg

自家製タリアテッレは、もちもちの食感。
サルシッチャの旨み広がるトマトソースが絡みます。
菜の花の緑が春を先取り(≧∇≦)/


20200224_125721.jpg
20200224_125508.jpg

ヴェネチアのカーニバルで食べるお菓子、フリートエ。
フルーツの入った揚げ菓子は、もっちりとしたドーナツ的な。
美味しいパスタランチ、満喫しました。佐藤シェフ、また来ます~o(^▽^)o



エヴィーバ!HP



これまでのエヴィーバ!
タラとキノコのバジリコクリームソース
ホタテ稚貝と春キャベツのトマトソース
ほろほろ鶏のラザニアと、オッソブーコは骨付き仔牛すね肉の煮込み
穴子と柏産ブロッコリーのペペロンチーノ
鶏肉とししとうの、さっぱりクリームソース
宮城産銀鮭とズッキーニのクリームソース
じごぜん産カキときのこのクリームソース
カボチャのラビオリ、キノコのクリームソース
柏産ロマネスコ入りアマトリーチェ・トマトソース
青森産秋鮭と柏産ほうれん草のペペロンチーノ
自家製干し飛魚と枝豆のクリームソース
季節野菜入り和牛のミートソース
地御前産カキとほうれん草のクリームソース
鶏肉とピーマンのレモンクリームソース
豚コメカミ肉とズッキーニのクリームソース
ムール貝と菜の花のフレッシュトマトソース
豚肉とキノコの香草クリームソース
海老とブロッコリーのペペロンチーノ
秋鮭とさつま芋のバジルクリームソース
宮城産ワタリガニと枝豆のクリームソース
エヴィーバとクラスターのコラボイベント
旬のアスパラ、カルボナーラ
ホタルイカと菜の花のトマトソース
地御前産カキと長ねぎのクリームソース
豚肉とキノコのクリームソース
スペックと小夏のクリームソース
海老とほうれん草のクリームソース
牡蠣とキノコのガルガネッリ
サルシッチャときのこのトマトクリームソース
ホタテとパプリカのクリームソース
イタリア産ハムとかき菜のクリームソース
牡蠣ときのこのクリームソース タリアテッレ
自家製サルッシャとパプリカのクリームソース



(データ)
トラットリア サルタ EVVIVA! エヴィーバ!
柏市明原2-3-20
04-7105-1152
営業時間  11:30~14:30 18:00~23:00
定休日  火曜日・第一月曜日
駐車場  あり



関連記事

 イタリアン

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

ツチリア?

🍴🍝🍰☕“〆(^∇゜*)♪

2020/03/03 (Tue) 10:17 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

シチリアじゃなくて、ベネツィアね~( ̄∇ ̄)

2020/03/03 (Tue) 23:15 | REPLY |   

Leave a comment