トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【焼鳥】昭和レトロな老舗でいただく、香ばしい炭焼きの串【鳥田むら本店:新宿三丁目】

新宿三丁目にいました。

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焼鳥 鳥田むら本店。
創業昭和49年、40年以上続く老舗の人気焼鳥店です。
外観に違わず、店内も昭和レトロなカウンター。このあと、続々とお客さんが入ります。


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生ビールでおつかれさま。
さっぱりとした鶏皮ポン酢をいただきながら、メニューを見ます。
炭火の焼鳥は一人6本以上がルールみたいですね。
6本セットの焼鳥コースと、鳥さしを注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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まずは鳥さしが到着しました。
新鮮なささみは柔らかく、舌にねっとりと絡みつきます(゚∀゚)


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コースの串は、3本ずつの登場。
ひと皿目は、砂肝、ぼんじり、はさみ味噌です。
塩焼きの砂肝はコリコリ、たれ焼きのぼんじりは炭の香りのよく焼き、脂がじゅわっと弾けます。
はさみ(ねぎ間)の味噌だれはマイルド、香ばしい鶏の旨みを引き立てます( ^o^)ノノシ


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後半の、鶏皮、レバー、手羽先も到着。
炭焼きの鶏皮は香りよい塩焼き、レバーもとろりと絶妙な火入れです。
大ぶりの手羽先も香ばしく、脂にからしがピリッと合います。
ビールがすすむ~щ(゜▽゜щ)


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煮込みは、優しい味噌仕立て。
こんにゃくと鳥もつがふわりと柔らか、食感のよい葱もいいアクセントヽ(´▽`)/


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串は、はつもとと椎茸を追加。
大ぶりの椎茸は旨みたっぷり、希少部位のはつもとはくにゅりとした食感。
かむごとに、濃厚な旨みとコクが広がります(σ≧▽≦)σ


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鳥雑炊で〆。
鳥の旨みたっぷりの出汁に、とろりとなめらかな溶き玉子。
優しくて深い味わいに、お腹も大満足でした(≧∇≦)/

長年続くのも納得の串と料理たち。また来たいですねo(^▽^)o



鳥田むらHP



(データ)
鳥田むら 本店 とりたむら
新宿区新宿3-11-2
03-3356-7955
営業時間  16:00~27:00
定休日  日曜日・祝日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

かしら?(/▽\)♪

デキン❔?!(・◇・;) ?

アテクツ❤

2020/02/26 (Wed) 10:15 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

たしかに食べられるもの、ない鴨(´;ω;`)ブワッ

2020/02/27 (Thu) 09:13 | REPLY |   

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