トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【鮨】大間の本マグロに、ヤマジュウのいくら、小川の雲丹【鮨一崇:柏】

柏でランチ♪

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鮨一崇。レイソル通りの入口にある、人気のお寿司屋さんです。
予約でいっぱいのこともしばしば。


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ランチメニューは、リーズナブル。
こだわりのネタがあれこれといただける、おまかせ寿司を注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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まずは、いつものゲソと小松菜のサラダ。
人参や玉ねぎをおろして使う自家製ドレッシングが、コクがあって爽やかです(゚∀゚)


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温かな茶碗蒸しには、ふんわりとした真鯛に白魚と小柱。
初物のホタルイカが、ぷりっといい弾力( ^o^)ノノシ


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大間の本鮪はしっとりとなめらかな赤身、高級魚のクエは弾力があってプリプリです。
赤貝も海の旨みがたっぷり、素材にこだわりを感じる寿司たちヽ(´▽`)/


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温かなお椀には、大ぶりのしじみ。
いい出汁が出てますね(^▽^)


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新鮮な鰯は、脂がじゅわんとノリノリ。
愛知産の天然車海老は、身がぎゅっと詰まってぷりぷりの食感。
ほんのり甘みも感じますщ(゜▽゜щ)


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軍艦三兄弟。
ぷりぷりの小柱の旨みが口に広がったあと、標津の老舗ブランド「ヤマジュウ」のいくらがプチプチと濃厚。
小川の雲丹は、鮮やかなオレンジ色。口に含むと、とろりと甘くとけていきます。
至福の瞬間(≧∇≦)/


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大間まぐろのトロは上質な脂が口にとろけて、こちらも至福。
ツメも濃厚な穴子はふんわりと柔らか、芝海老入りの香ばしい玉子で〆(o゚▽゚)o


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バニラアイスでごちそうさま。
こだわりの寿司たち、満喫しました。近いうちに、また来ますね~o(^▽^)o



鮨一崇HP



これまでの鮨一崇
和歌山産の本マグロ中トロ、貝柱の元祖大ぶりの平貝
ランチのおまかせ鮨は、脂の乗った大トロにのどぐろ、車海老



(データ)
鮨 一崇 すし いちたか
柏市千代田1-1-8-101
04-7126-0303
営業時間  11:30~14:30 17:30~22:00
定休日  日曜日、第1月曜日(月祝の場合は、日曜営業月休み)
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

🍣“〆(^∇゜*)♪

🌃🍴コースくコ:彡ほどかしら?人( ̄ω ̄;)

2020/02/13 (Thu) 10:04 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

夜も、とってもリーズナブル♪ヽ(´▽`)/

2020/02/16 (Sun) 09:19 | REPLY |   

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