最近、仕事で来ることの多い高田馬場。
この日は、職場の打ち上げ。


青森の肉と野菜 やだらめぇ。
青森の地酒と料理が人気のお店です。入口には、迫力あるねぶたがお出迎え。





生ビールでおつかれさま~。
お通しの浅漬けをいただきながら作戦会議。
青森メニューに、目移りしちゃいます( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。



香りのよいいぶりがっこには、津軽味噌のクリームチーズが好相性。
青森の銘柄鶏、五穀味鶏の蒸し鶏サラダは、揚げたワンタンの食感がパリパリ。
ピリ辛のドレッシングで、ビールがすすみます(゚∀゚)


丸干しいかの炭火焼き。
肝ごと丸干しにしたいかは、香ばしく焼けてうまみがぎゅっと凝縮( ^o^)ノノシ


五穀味鶏の唐揚げはサクサク。
柔らかな身に、脂がじゅわんとジューシーヽ(´▽`)/


幻の冬野菜と言われる、大鰐産の温泉もやし。
温泉熱と温泉水だけで育てるというもやしは、ふわりと芳香。
しゃきしゃきの食感がクセになる味ですщ(゜▽゜щ)



青森の銘酒、田酒と一緒に刺し盛りが到着。
ぶり、〆鯖、さわら、赤カレイ。肉厚のぶり、脂もノリノリです(^▽^)



下北みょうがの味噌炙りに、いかの肝いり旨漬け。
爽やかなみょうがに香ばしい味噌、濃厚な肝の旨みたっぷりのいか。
日本酒によく合う、青森のつまみたちです(σ≧▽≦)σ



五穀味鶏の火柱焼きに、八戸の銘柄豚、美保野豚の火柱焼き。
香ばしく焼けたジューシーな身に、青森の定番「スタミナ源たれ」がよく合います(≧∇≦)
いよいよ、本番ですね。たくさんの笑顔が見られますように。
来年度もよろしくお願いします~o(^▽^)o
(データ)
青森の肉と野菜 やだらめぇ
豊島区高田3-10-2
03-6265-9981
営業時間 17:00~24:00(月~金・祝前日)
16:00~24:00(土・祝)
定休日 日曜日
駐車場 なし
この日は、職場の打ち上げ。


青森の肉と野菜 やだらめぇ。
青森の地酒と料理が人気のお店です。入口には、迫力あるねぶたがお出迎え。





生ビールでおつかれさま~。
お通しの浅漬けをいただきながら作戦会議。
青森メニューに、目移りしちゃいます( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。



香りのよいいぶりがっこには、津軽味噌のクリームチーズが好相性。
青森の銘柄鶏、五穀味鶏の蒸し鶏サラダは、揚げたワンタンの食感がパリパリ。
ピリ辛のドレッシングで、ビールがすすみます(゚∀゚)


丸干しいかの炭火焼き。
肝ごと丸干しにしたいかは、香ばしく焼けてうまみがぎゅっと凝縮( ^o^)ノノシ


五穀味鶏の唐揚げはサクサク。
柔らかな身に、脂がじゅわんとジューシーヽ(´▽`)/


幻の冬野菜と言われる、大鰐産の温泉もやし。
温泉熱と温泉水だけで育てるというもやしは、ふわりと芳香。
しゃきしゃきの食感がクセになる味ですщ(゜▽゜щ)



青森の銘酒、田酒と一緒に刺し盛りが到着。
ぶり、〆鯖、さわら、赤カレイ。肉厚のぶり、脂もノリノリです(^▽^)



下北みょうがの味噌炙りに、いかの肝いり旨漬け。
爽やかなみょうがに香ばしい味噌、濃厚な肝の旨みたっぷりのいか。
日本酒によく合う、青森のつまみたちです(σ≧▽≦)σ



五穀味鶏の火柱焼きに、八戸の銘柄豚、美保野豚の火柱焼き。
香ばしく焼けたジューシーな身に、青森の定番「スタミナ源たれ」がよく合います(≧∇≦)
いよいよ、本番ですね。たくさんの笑顔が見られますように。
来年度もよろしくお願いします~o(^▽^)o
(データ)
青森の肉と野菜 やだらめぇ
豊島区高田3-10-2
03-6265-9981
営業時間 17:00~24:00(月~金・祝前日)
16:00~24:00(土・祝)
定休日 日曜日
駐車場 なし
- 関連記事
-
-
【居酒屋】八戸前沖さば三昧の夜、串焼き、味噌煮、三種盛り【炭火焼ごっつり:北千住】 2020/02/22
-
【居酒屋】あん肝の酒蒸しに牛すじの煮込み、ブリカマも脂がじゅわん【会ーKAIー:南柏】 2020/02/10
-
【青森料理】五穀味鶏の唐揚げに、大鰐産の温泉もやし【やだらめぇ:高田馬場】 2020/01/30
-
【居酒屋】新鮮なうまづらはぎの刺身に、自家製カニクリームコロッケ【タカマル鮮魚店:新宿本館】 2020/01/23
-
【居酒屋】北海道産白子ポン酢に、旬のカキ鍋がぷりぷり【千歳:北松戸】 2020/01/04
-