トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【青森料理】五穀味鶏の唐揚げに、大鰐産の温泉もやし【やだらめぇ:高田馬場】

最近、仕事で来ることの多い高田馬場。
この日は、職場の打ち上げ。


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青森の肉と野菜 やだらめぇ。
青森の地酒と料理が人気のお店です。入口には、迫力あるねぶたがお出迎え。


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生ビールでおつかれさま~。
お通しの浅漬けをいただきながら作戦会議。
青森メニューに、目移りしちゃいます( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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香りのよいいぶりがっこには、津軽味噌のクリームチーズが好相性。
青森の銘柄鶏、五穀味鶏の蒸し鶏サラダは、揚げたワンタンの食感がパリパリ。
ピリ辛のドレッシングで、ビールがすすみます(゚∀゚)


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丸干しいかの炭火焼き。
肝ごと丸干しにしたいかは、香ばしく焼けてうまみがぎゅっと凝縮( ^o^)ノノシ


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五穀味鶏の唐揚げはサクサク。
柔らかな身に、脂がじゅわんとジューシーヽ(´▽`)/


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幻の冬野菜と言われる、大鰐産の温泉もやし。
温泉熱と温泉水だけで育てるというもやしは、ふわりと芳香。
しゃきしゃきの食感がクセになる味ですщ(゜▽゜щ)


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青森の銘酒、田酒と一緒に刺し盛りが到着。
ぶり、〆鯖、さわら、赤カレイ。肉厚のぶり、脂もノリノリです(^▽^)


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下北みょうがの味噌炙りに、いかの肝いり旨漬け。
爽やかなみょうがに香ばしい味噌、濃厚な肝の旨みたっぷりのいか。
日本酒によく合う、青森のつまみたちです(σ≧▽≦)σ


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五穀味鶏の火柱焼きに、八戸の銘柄豚、美保野豚の火柱焼き。
香ばしく焼けたジューシーな身に、青森の定番「スタミナ源たれ」がよく合います(≧∇≦)

いよいよ、本番ですね。たくさんの笑顔が見られますように。
来年度もよろしくお願いします~o(^▽^)o



(データ)
青森の肉と野菜 やだらめぇ
豊島区高田3-10-2
03-6265-9981
営業時間  17:00~24:00(月~金・祝前日)
      16:00~24:00(土・祝)
定休日  日曜日
駐車場  なし



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4 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

なかたのね?..._〆(゜▽゜*)

(*゜ー゜)ゞ⌒☆🍔

2020/01/31 (Fri) 10:00 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

青森のバーガーって気になる (=゜ω゜)ノ

2020/01/31 (Fri) 21:03 | REPLY |   

お尋ね者🎵(・ε・` )  

🃏の

をとんばにも?

いてあげてねε=ε=┏(・_・)┛

2020/02/01 (Sat) 10:09 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

もつ焼きのお店、北千住で行ったよ( ^o^)ノノシ

2020/02/01 (Sat) 22:59 | REPLY |   

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