トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【うどん】大ぶりな渡り蟹に牡蠣もぷりぷり、味噌煮込みうどん【柏屋:北千住】

北千住にいました。

20200110_124551.jpg

柏屋。
創業明治37年という老舗のお蕎麦屋さんです。


20200110_122159.jpg
20200110_121617.jpg
20200110_121643.jpg

豊富なメニューから、ちょっと迷って季節のものをチョイス。
寒い日に温かい、味噌煮込みうどんを注文しました。


20200110_122941.jpg
20200110_123254.jpg

しばらくして、味噌煮込みうどんが到着。
グツグツ煮える土鍋のうどんに、ご飯がついてくるのが嬉しい(゚∀゚)


20200110_123051.jpg
20200110_123053.jpg
20200110_123036.jpg
20200110_123112.jpg

赤出汁ベースのコクのある味噌スープを、もちもちの中太麺が拾ってきます。
しゃきしゃきの山菜に、玉子がちゅるりとマイルドヽ(´▽`)/


20200110_123421.jpg
20200110_123528.jpg

スープの底には、豪快な大きさの渡り蟹。
旬の牡蠣もぷりぷりと大ぶり。濃厚な海の旨みが、口の中に弾けますね~(≧∇≦)/



これまでの柏屋
老舗下町蕎麦店の、冬の旨み大ぶりのかきそば
老舗の下町蕎麦店の、さっぱり炙り焼豚そば
老舗の下町蕎麦店の、ぷちぷちいくらご飯
海鮮の旨みの出汁に、ぷちぷちのいくらのコクの海賊そば



(データ)
そば処 柏屋 かしわや
足立区千住2-32
03-3881-2807
営業時間  11:00~21:00
無休
駐車場  なし



関連記事

 うどん・そば

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

🍲に❤“〆(^∇゜*)♪

ドボン(*゜ー゜)ゞ⌒☆🍚

2020/01/24 (Fri) 10:06 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

美味そー。次は必ず(o゜◇゜)ゝ

2020/01/24 (Fri) 10:22 | REPLY |   

Leave a comment