トキヤの食・酒BLOG

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【蕎麦】肉厚の鴨肉ソテーに千寿葱、十割蕎麦の鴨葱【千寿竹やぶ:千住大橋】

千住大橋にいました。

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蕎游庵 千寿竹やぶ。
地元では、知らない人のいない蕎麦の名店です。
店内に入ると、石臼が蕎麦粉を挽いていました。


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3種類の蕎麦のセットも気になりつつ、名物の千寿葱を使った鴨葱を大盛りで注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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待っている間に、蕎麦粉十割のせんべいをつまみます。
カリカリといい食感、ビールがほしくなる味(゚∀゚)


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ほどなくして、鴨葱が到着。
大盛りの十割蕎麦と鴨肉の出汁に加えて、鉄板に乗った鴨肉ソテーがついてきます。
香ばしく焼けた肉厚な鴨肉はいい弾力、脂がじゅわっと口に広がります~(σ≧▽≦)σ


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香りのよい十割蕎麦は、ほどよいコシとなめらかなのど越し。
甘い千寿葱の入った鴨汁の旨みを、ちゅるりと纏ってたまりません~ヽ(´▽`)/


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蕎麦湯と塩プリンでごちそうさま。
なめらかな自家製プリンは甘さ控えめ、黒蜜がよく合います。

ほかの2種の蕎麦に、酒肴も気になります。夜にも、また来たいですねo(^▽^)o



(データ)
蕎游庵 千寿竹やぶ
足立区千住河原町7-12
03-3888-5897
営業時間 11:30~15:00 17:00~21:00
定休日  水曜日・第3木曜日
完全禁煙
駐車場  3台



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

にらそば🍲

ちたけスープ❤“〆(^∇゜*)♪

2020/01/09 (Thu) 10:09 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

栃木だっけ。ちたけ汁飲んだことない(´;ω;`)ブワッ

2020/01/09 (Thu) 23:18 | REPLY |   

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