トキヤの食・酒BLOG

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【イタリアン】降矢さんの放牧豚肩ロースのローストに、澤田さんの天然猪【Osteria le terre:柏】

柏でランチ♪

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Osteria le terre オステリア レテッレ。
地産の食材にもこだわった、人気のイタリアンレストランです。


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ランチメニューは、全部で5種類。
パスタとメインが両方選べる、パスタコースにしてみました。
2人でいたので、パスタとメインはそれぞれ2種類( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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アミューズは、自家製シューの中に豆腐とリコッタチーズ、ピスタチオとルバーブのジャム。
ふわり香ばしいシューに、なめらかなリコッタチーズのコク(゚∀゚)


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自家製酵母のフォカッチャは、全粉粒イタリア小麦八街産。香ばしくてしっとり柔らか。
前菜は、千葉県大原漁港の鰆のカルパッチョ。
柏市と八街市の野菜が十数種、パッションフルーツのソースが爽やかです( ^o^)ノノシ


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降矢さんの放牧豚と浅野さんの黒キャベツのトマト煮込みラグーソース。
生産者の名前を使ったメニュー名って、いいですね~。
素材にこだわるショートパスタには、テーブルでペコリーノチーズを削りかけます。
アルデンテなリガトーニ、豚の旨みのトマトソースに焼けた黒キャベツも香ばしく絡みます~(o゚▽゚)o


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小川さんの西洋菜花に白子のスパゲッティ。
こちらもアルデンテな麺に、西洋菜花の緑色のソースが絡みます。
新鮮な旬の白子がとろり、菜花の風味に濃厚に合いますねヽ(´▽`)/


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メインのひとつは、降矢さんの放牧豚肩ロースのロースト。
火入れ加減が絶妙な肩ロースは、しっとり柔らか。赤身とほどよい脂の旨みに、サルサヴェルデが爽やか(・∀・)


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澤田さんの天然猪 トレビスと菊芋のソース。
柔らかな天然猪は、野生の肉の旨みがギュッ。
菊芋のソースがほんのりと甘く、肉の旨みを引き立てますね(≧∇≦)/


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追加のドルチェは、サンふじのタルトタタン。
バニラとシナモンの爽やかなジェラートに、とろりと甘いアップルソースにクッキークラッシュ。
カプチーノをいただいてごちそうさまです~o(^▽^)o



オステリア レテッレHP



これまでのオステリアレテッレ
甘鯛の松笠焼きに、天然イノシシのブルーベリー煮込み
真鱈の本白子と春菊ペーストのパスタランチコース



(データ)
Osteria le terre オステリア・レ・テッレ
柏市旭町2-5-6 G-クレスト1F
04-7157-0703
営業時間  12:00~14:30 17:30~22:00
定休日  火曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

🐗イノシシ人( ̄ω ̄;)

柏で捕まえたのかしら?(o゜◇゜)ゝ

2020/01/07 (Tue) 10:12 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

メニューには、機密って書いてあったよo(^▽^)o

2020/01/08 (Wed) 11:12 | REPLY |   

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