八丁堀にいました。

ビストロ ガールドリヨン。
路地に佇む、隠れ家的なお店です。この日は、会社の同僚と二人で。


ふわりと果実の香る白ワインでおつかれさま。
この日の黒板メニューから、あれこれとチョイスしました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。



バゲットに続いて、フォアグラのカルパッチョが到着しました。
薄くスライスしたフォアグラが、口にとろり~。
赤ワイン漬けの洋梨の甘みに、バルサミコの酸味も絶妙ですщ(゜▽゜щ)


白レバームースは、軽いクラッカーと一緒に。
なめらかなレバーペーストに、ワインもすすむ~ヽ(´▽`)/


白子のポワレ 焦がしバターソース。
香ばしく焼けた旬の白子は、とろりと濃厚。
たっぷりのバターの香りとコクが、冬の旨みにベストマッチ(≧∇≦)/



重すぎない赤ワインと一緒に、牛カイノミのステーキが到着。
柔らかな肉の旨みを、赤ワインベースのソースが引き立てます。
西洋ワサビがの香りもふわり。ボリュームも満点、お腹も大満足( ^o^)ノノシ
Gare de Lyon HP
(データ)
Gare de Lyon ビストロ ガールドリヨン
中央区八丁堀3-3-9 張ケ谷ビル1F
03-5541-4343
営業時間 17:00~24:00
無休
完全禁煙
駐車場 なし

ビストロ ガールドリヨン。
路地に佇む、隠れ家的なお店です。この日は、会社の同僚と二人で。


ふわりと果実の香る白ワインでおつかれさま。
この日の黒板メニューから、あれこれとチョイスしました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。



バゲットに続いて、フォアグラのカルパッチョが到着しました。
薄くスライスしたフォアグラが、口にとろり~。
赤ワイン漬けの洋梨の甘みに、バルサミコの酸味も絶妙ですщ(゜▽゜щ)


白レバームースは、軽いクラッカーと一緒に。
なめらかなレバーペーストに、ワインもすすむ~ヽ(´▽`)/


白子のポワレ 焦がしバターソース。
香ばしく焼けた旬の白子は、とろりと濃厚。
たっぷりのバターの香りとコクが、冬の旨みにベストマッチ(≧∇≦)/



重すぎない赤ワインと一緒に、牛カイノミのステーキが到着。
柔らかな肉の旨みを、赤ワインベースのソースが引き立てます。
西洋ワサビがの香りもふわり。ボリュームも満点、お腹も大満足( ^o^)ノノシ
Gare de Lyon HP
(データ)
Gare de Lyon ビストロ ガールドリヨン
中央区八丁堀3-3-9 張ケ谷ビル1F
03-5541-4343
営業時間 17:00~24:00
無休
完全禁煙
駐車場 なし
- 関連記事
-
-
【洋食】じゅわっと肉汁が広がる、特製手ごねハンバーグ【Le Ballon:綾瀬】 2020/01/28
-
【フレンチ】銀座の創作フレンチコース、特別な日のディナー【ESqUISSE:銀座】 2020/01/15
-
【ビストロ】フォアグラのカルパッチョに、牛カイノミのステーキ【Gare de Lyon:八丁堀】 2019/12/30
-
【フレンチ】伊勢海老のパイ包み焼きに、和牛ヒレ肉のポワレ【SUZA bistro:北千住】 2019/12/25
-
【ビストロ】こぼれスパークリングワインと、濃厚フォアグラソテー【VINOSITY magis:神田】 2019/12/05
-