トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】伊勢海老のパイ包み焼きに、和牛ヒレ肉のポワレ【SUZA bistro:北千住】

北千住にいました。

20191223_174354.jpg

SUZA bistro。
国産小麦の自家製パンも人気の、カジュアルフレンチレストランです。


20191223_175800.jpg
20191223_1746111.jpg

スパークリングワインで乾杯。
この日は、クリスマスのディナーコースを。
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


20191223_180621.jpg
20191223_181210_0001.jpg
20191223_182003.jpg
20191223_181750.jpg
20191223_181629.jpg

焼きたてのふわふわ自家製パンに、前菜は9種類も盛り盛り。
香りのよい鴨のスモークに、パテドカンパーニュ、鹿のリエット、鶏レバーのムース、フォアグラのクリームブリュレなどなど。
ワインもパンもすすむ前菜たちです。
トマトに包まれているのは、爽やかなカニとクスクスのサラダ仕立て。
蟹爪のカダイフ揚げは、パリパリの衣の中に蟹爪がぷりぷり(゚∀゚)


20191223_184603.jpg
20191223_184647.jpg

オニオンスープに乗るのは、根セロリのフリット。
煮込んだ玉ねぎの自然な甘みたっぷりのスープに、フリットの食感も楽しいщ(゜▽゜щ)


20191223_190230.jpg
20191223_190509.jpg

シェフのスペシャリテ、伊勢海老とホタテのパイ包み焼き。
香ばしくパリッと焼けたパイ生地の中には、弾力のある伊勢海老とホタテのムース。
濃厚なアメリケーヌソースには、伊勢海老の旨みがぎゅっと凝縮。
口の中に、ジングルベルが鳴り響く味ヽ(´▽`)/


20191223_193405.jpg
20191223_193609.jpg

和牛ヒレ肉のポワレ。
香ばしく焼けたヒレ肉は、絶妙な火入れで驚くほど柔らか。
上質な肉の旨みを、コクのあるマデラ酒のソースが引き立てます(≧∇≦)


20191223_201629.jpg
20191223_201838.jpg

パフェ仕立ての楽しいケーキでごちそうさま。
心もお腹も大満足な、素敵なクリスマスディナーでした。

鹿などの、こだわりのジビエ料理も気になります。
また来たいお店ですo(^▽^)o



SUZA bistro HP



これまでのスザビストロ
パイ包みは、鶏のムースとモッツァラレアチーズのバジルソース
自家製パンが人気のビストロ、豚ヒレ肉のソテー



(データ)
SUZA bistro スザ ビストロ
足立区千住寿町2-16 サンモール千住1F
03-5284-8863
営業時間  11:30~15:30 18:00~22:00
定休日  水曜日・第三火曜日
完全禁煙
駐車場  なし



関連記事

 フレンチ

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

とりころ~る🏁

リビア風かしら?“〆(^∇゜*)♪

2019/12/25 (Wed) 12:45 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

なるほど、テーブルクロスが緑だからね~ってちゃうわヾ(^^ )

2019/12/26 (Thu) 21:12 | REPLY |   

Leave a comment