トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【蕎麦】サクサク天せいろ、せいろと田舎の二枚重ね【栄月庵:柏】

柏でランチ♪

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栄月庵。
20年以上続く、手打ちの蕎麦が人気のお店です。


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ちょっと迷って、天付きせいろを2種類の蕎麦の二枚重ねにしてもらいました。
あと、温泉玉子も追加で( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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温泉玉子に続いて、天せいろも到着。
サクサクに揚がった天ぷらは、椎茸、ししとう、紫芋。
大ぶりの海老は細やかな塩で、ぷりっぷり~(゚∀゚)


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ふわりと蕎麦の香るせいろは、ほどよいコシとつるりとしたのどごし。
通常の2倍の鰹を使うつゆは、口当たりもまろやか(・∀・)


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より蕎麦の香りが高い田舎は、コシの強い太麺。
蕎麦の旨みがたっぷり、食べごたえも十分ですヽ(´▽`)/


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温泉玉子を崩して、蕎麦をイン。
濃厚な黄身が、ちゅるりと絡みます(≧∇≦)


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濃厚な蕎麦湯をいただいて、ごちそうさま。
手打ちのお蕎麦が食べたくなったら、また来ますねo(^▽^)o



これまでの栄月庵
せいろと田舎のあいもり、鴨汁せいろ



(データ)
手打ちそば 栄月庵
柏市明原1-8-14
04-7145-2412
営業時間  11:30~14:30 17:00~22:00
定休日  水曜日
駐車場  2台



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

捨てがたいぉ“〆(^∇゜*)♪

ら~油も(*゜ー゜)ゞ⌒☆🍲❤

2019/12/23 (Mon) 10:18 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

マジ卍?こんどやってみる(o゜◇゜)ゝ

2019/12/24 (Tue) 09:56 | REPLY |   

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