柏でランチ♪

栄月庵。
20年以上続く、手打ちの蕎麦が人気のお店です。


ちょっと迷って、天付きせいろを2種類の蕎麦の二枚重ねにしてもらいました。
あと、温泉玉子も追加で( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。




温泉玉子に続いて、天せいろも到着。
サクサクに揚がった天ぷらは、椎茸、ししとう、紫芋。
大ぶりの海老は細やかな塩で、ぷりっぷり~(゚∀゚)


ふわりと蕎麦の香るせいろは、ほどよいコシとつるりとしたのどごし。
通常の2倍の鰹を使うつゆは、口当たりもまろやか(・∀・)


より蕎麦の香りが高い田舎は、コシの強い太麺。
蕎麦の旨みがたっぷり、食べごたえも十分ですヽ(´▽`)/


温泉玉子を崩して、蕎麦をイン。
濃厚な黄身が、ちゅるりと絡みます(≧∇≦)

濃厚な蕎麦湯をいただいて、ごちそうさま。
手打ちのお蕎麦が食べたくなったら、また来ますねo(^▽^)o
これまでの栄月庵
せいろと田舎のあいもり、鴨汁せいろ
(データ)
手打ちそば 栄月庵
柏市明原1-8-14
04-7145-2412
営業時間 11:30~14:30 17:00~22:00
定休日 水曜日
駐車場 2台

栄月庵。
20年以上続く、手打ちの蕎麦が人気のお店です。


ちょっと迷って、天付きせいろを2種類の蕎麦の二枚重ねにしてもらいました。
あと、温泉玉子も追加で( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。




温泉玉子に続いて、天せいろも到着。
サクサクに揚がった天ぷらは、椎茸、ししとう、紫芋。
大ぶりの海老は細やかな塩で、ぷりっぷり~(゚∀゚)


ふわりと蕎麦の香るせいろは、ほどよいコシとつるりとしたのどごし。
通常の2倍の鰹を使うつゆは、口当たりもまろやか(・∀・)


より蕎麦の香りが高い田舎は、コシの強い太麺。
蕎麦の旨みがたっぷり、食べごたえも十分ですヽ(´▽`)/


温泉玉子を崩して、蕎麦をイン。
濃厚な黄身が、ちゅるりと絡みます(≧∇≦)

濃厚な蕎麦湯をいただいて、ごちそうさま。
手打ちのお蕎麦が食べたくなったら、また来ますねo(^▽^)o
これまでの栄月庵
せいろと田舎のあいもり、鴨汁せいろ
(データ)
手打ちそば 栄月庵
柏市明原1-8-14
04-7145-2412
営業時間 11:30~14:30 17:00~22:00
定休日 水曜日
駐車場 2台
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