トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【ピッツァ】イタリア製の薪窯で焼く、宮崎、淡路とカラブレーゼ【CANTERA:明治神宮前】

明治神宮前にいました。

20191217_173319.jpg

pizzeria CANTERA。マザーズグループのピッツェリア。
キューブプラザ原宿の9F、窓から都心の風景がきれいな人気スポットです。


20191217_173646.jpg
20191217_174155.jpg
20191217_174256.jpg

店内には、本場イタリア直輸入の大きな薪窯。
迷わず、薪窯前のカウンター席を陣取りました。薪窯をバックに生ビールで乾杯。
お通しは、ちょっと和の感じの自家製ピクルス(゚∀゚)


20191217_174012.jpg
20191217_180222.jpg

前菜メニューとピッツァメニューを見ながら、作戦会議。
前菜は、スタッフの五嶋さんおすすめのカルパッチョにしてみました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


20191217_174857.jpg
20191217_175024.jpg

ハマチのカルパッチョは脂ノリノリ。
オリーブオイルに、新鮮なせりとベビーリーフのほのかな苦み。
からすみがさらにコクをプラスщ(゜▽゜щ)


20191217_181212_0001.jpg
20191217_181228_0001.jpg

一枚目のピッツァは宮崎地鶏を使った、名前も「宮崎」。
サクサクと香ばしい全粒粉の生地に、宮崎炭火焼の名店「太一」の黒焼き地鶏がジューシー。
モッツァレラチーズと半熟玉子も濃厚にとろり~ヽ(´▽`)/


20191217_183442.jpg
20191217_183527.jpg
20191217_183541.jpg

チーズベースの「淡路」とトマトソースベースの「カラブレーゼ」は、ハーフ&ハーフで。
サラミとモッツァレラの旨みに、揚げなすと赤玉ねぎの新鮮な食感のカラブレーゼ。
2種類のチーズベースの淡路は、一時間炒めた玉ねぎソースの甘みがとろりと生きています(≧∇≦)/

接客も優しい素敵なお店でした。近くに来たら、また寄りたいですねo(^▽^)o



Pizzeria CANTERA HP



(データ)
Pizzeria CANTERA ピッツェリアカンテラ
渋谷区神宮前6-28-6 Qplaza原宿9F
03-6433-5537
営業時間  11:30~15:00 17:00~23:30(月~金)
      11:30~23:30(土・日)
無休
完全禁煙
駐車場  なし



関連記事

 イタリアン

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

ボシチ🍕🍸✨🍸

で逝かれないと❗Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

2019/12/21 (Sat) 10:06 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

ボッチめし、期待されてる?Σ( ̄□ ̄;)

2019/12/22 (Sun) 08:25 | REPLY |   

Leave a comment