トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】香ばしいクロソイのグリルに、優しい味の油そーめん【やまん:柏】

柏銀座通りで夕食。

20191215_174745.jpg

やまん。美味しいお魚とお酒の人気店です。
下間さん、こんばんは~(o゜◇゜)ゝ


20191215_175138.jpg
20191215_175003.jpg
20191215_1753201.jpg
20191215_190756.jpg

ハートランドでぷはっと、ひとりおつかれ。
お通しは沖縄の豆腐ようがなめらかです。
地魚のグリルを注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


20191215_181834.jpg
20191215_182128.jpg

香ばしく焼けたクロソイは、ふんわりと柔らか。
旨みのあるガーリックオイルがじゅわっとアツアツですヽ(´▽`)/


20191215_183638.jpg

お魚には日本酒、希少な十四代が500円(゚∀゚)


20191215_184824.jpg
20191215_184957.jpg

トマト玉子炒め。
ふわとろな玉子に、温かなトマトの甘みと胡麻油の香りがいい(o゚▽゚)o


20191215_193007.jpg
20191215_193224.jpg

油そーめんで〆。
いりこの香ばしい旨みのオリーブオイルが、ふんわりと柔らかな素麺に絡みます。
奥行のある優しい味でした(≧∇≦)/


20191215_200700.jpg

15日は流しの日。
昭和な歌も懐かしい、楽しい時間を過ごせました。また、来ますねo(^▽^)o



これまでのやまん
まぐろのかまのスペアリブに、漁師風浜の味噌汁
色鮮やかな桜納豆に、脂ののったニシンの干物
サクラマスのカルパッチョに、森伊蔵が美味し
黒千代香の前割り焼酎と、奄美かずごろうの塩豚鍋
ニジカジカのグリルに、つるし八千代伝
メダイの熟成刺身と、きのことベーコンの温サラダ
エゾメバルの中華風グリルと、佐藤黒
ごその煮付けと、漁師風手こねずし
常陸牛の握りに、流しのおにいさん
姫鯛のカルパッチョに、まぐろのスペアリブ
親鶏のむね肉のたたきと真鯛のステーキ
ヒゲダラの昆布〆とキンメのかぶと煮
純黒糖まつりにぷりぷり赤イサキ
姫カサゴのグリルとタイ風海老トースト
タマガシラのグリルと鰻のサネン蒸し
小ムツの素揚げとカサゴの塩焼き
鯛のカルパッチョ、白身魚のおろしステーキ、鶏のカラッ揚げ
ほうぼうの塩焼き
焼きカサゴと海老パン。
カサゴの刺身に、萬膳が旨い。
ぶらい庵の料理長が、独立したお店



(データ)
やまん
柏市東上町2-3
04-7163-6602
営業時間  17:30~
定休日  月曜日
駐車場  なし



関連記事

 和風居酒屋

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

どちらが?..._〆(゜▽゜*)

はいかろりあす❤

脂そ~めんとフシウソ~メン人( ̄ω ̄;)

2019/12/16 (Mon) 15:54 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

オリーブオイル分、油かな~(*・ω・)ノノシ

2019/12/16 (Mon) 23:56 | REPLY |   

Leave a comment