トキヤの食・酒BLOG

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【イタリアン】旬の食材を使ったこだわりのコース、自家製ラビオリにタリオリーニ【イルトラム:清澄白河】

清澄白河にいました。

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il tram。
旬の食材を使った、こだわりのイタリア料理がいただける人気店。
落ち着いた雰囲気の店内は、とってもお洒落。


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新潟のワイナリー、カーブドッチの動物シリーズのスパークリングワイン、むささびでおつかれさま。
爽やかな香りとふわりと広がる旨み、優しい味のスパークリングです。
お店にはメニューはなく、旬のおまかせのコースのみ( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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京都、聖護院かぶのスープ。
冬が旬の京野菜は、素材の甘みに胡椒もほどよくピリリ(゚∀゚)


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北海道産小麦を使った自家製バゲットと前菜のチーズ、ブッラータ。
なめらかなコクに、南イタリアのオリーブオイルの風味とナッツがいいアクセントщ(゜▽゜щ)


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魚の前菜は、真鯛の蒸し焼き。
ラップをほどくと、ふんわりとした真鯛にじゃが芋のニョッキ、大黒しめじ。
ひよこ豆ベースのコクのあるスープに、6種類のハーブが真鯛の旨みを演出(σ≧▽≦)σ


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野菜の前菜は、チコリーのロースト。
低温で一時間ローストしたチコリーはとろりと柔らか。素材の甘みが広がります。
黒トリュフのオイルに、ゴルゴンゾーラのコク、松の実の香りに味が膨らむ~ヽ(´▽`)/


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自家製のラビオリには、中にサンタンドレという白カビのチーズ。
鶏もも肉のスープは玉ねぎの水分だけで、余分な水をたさないというこだわり。
コクのあるスープを含んだラビオリはとろりと最高です。
バゲットをつけると、極上のオニオングラタンスープ(≧∇≦)


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こちらも自家製のタリオリーニ。もっちりとした食感の麺がシンプルなトマトソースに絡みます。
砕いたピスタチオがいい香りをプラス( ^o^)ノノシ


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どっしりとした赤ワインと一緒に、この日メインの自家製サルシッチャが到着。
茨城のブランド美明豚のロースと背脂、前足の肉も使うというソーセージに、赤味噌のソースが絶妙に絡みます。
シェフのこだわりを感じるひと皿(≧∇≦)/


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レモンシャーベットをいただいてごちそうさま。
こだわりを感じる旬のイタリアン、満喫しました。
季節を変えて、また来たいお店ですねo(^▽^)o



il tram HP



(データ)
il tram  イルトラム
江東区三好4-9-5 1F
03-5621-8383
営業時間  18:00~23:00(火~金)
      12:00-14:30 18:00-23:00(土・日・月)
定休日  月曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

ぢぇ~んぶ❤“〆(^∇゜*)♪

喰べたのかしら?人( ̄ω ̄;)

ソーセージ..._〆(゜▽゜*)

2019/12/12 (Thu) 10:14 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

ひとり、一本だけだよ~(///ω///)

2019/12/13 (Fri) 09:05 | REPLY |   

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