トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】錦爽鶏のロートロに、石垣鯛とハマグリのスープ仕立て【Trattoria Chicco:柏】

柏銀座通りでランチ♪

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Trattoria Chicco。
北イタリアの郷土料理がいただけるイタリアンの人気店です。
この日は生憎の雨でしたが、ランチタイムの店内は満席に。


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せっかくなので、パスタとメインが両方ついたBコースを注文。
二人でいたので、メインとドルチェは2種類チョイス( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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スタートのスープは、栗のポタージュ。
ほんのりとした自然な秋の甘みが、口に広がります(゚∀゚)


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小さなひと皿は、自家製ブリオッシュになめらかな北イタリアのタレッジョ。
アカシア蜂蜜がとろり、チーズに好相性( ^o^)ノノシ


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自家製のフォカッチャは、サクサクとしてもっちり。
南イタリアの焦がし小麦粉も、香ばしくていいです。


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前菜の盛り合わせは、寒ブリのカルパッチョクスクス添え、ズッキーニと玉ねぎのフリッタータ、
ツナを巻いたペペナータは柔らかな食感、柏産蕪のピクルスは爽やか。
寒ブリの大トロは脂ノリノリ、生ハムとサラミには柿の甘みとミモレットチーズの香りが合いますщ(゜▽゜щ)


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自家製の生パスタ、フェットチーネはもっちりとした食感。
特製のラグーソースとチーズが、じゅわんとジューシーに絡みますヽ(´▽`)/


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メインのひとつは、千葉県産錦爽鶏のロートロ。
自家製のサルシッチャを錦爽鶏で巻いて焼いた、手の込んだ料理です。
香ばしい鶏肉とジューシーなサルシッチャを、旨みのあるハニーマスタードが引き立てます(σ≧▽≦)σ


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もう一つは、石垣鯛とハマグリのスープ仕立て。
大ぶりのハマグリはぷりぷりの食感、皮が香ばしい鯛はふんわりと柔らかです。
海の旨みがあふれたスープも最高(≧∇≦)/


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ドルチェは南瓜のプリンとコーヒーアーモンドのセミフレッド。
南瓜の自然な甘みのプリンはとろりと濃厚、セミフレッドもコーヒーの香りがふわり(o゚▽゚)o


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ホットティーをいただいて、ごちそうさま。
シェフの腕が光る大満足なイタリアンランチ、満喫しました。また来ますね~o(^▽^)o



Trattoria Chicco HP



これまでのTrattoria Chicco
農園風野菜のリゾットと、自家製フェットチーネ
口溶けの良い極細パスタと、黒毛和牛のタリアータ
自家製生パスタ、パッパルデッレのもちもちクリームソース
柏銀座通りに、北イタリア仕込みの本格イタリアン



(データ)
Trattoria Chicco トラットリア キッコ
柏市柏3-3-18 AKBLD.Ⅶ1F
04-7197-3090
営業時間  11:30~15:00 18:00~23:00
定休日  日曜日・第2月曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

🍴サレヲシ❤“〆(^∇゜*)♪

滋養軒🍜🍥🍺(o゜◇゜)ゝ

2019/11/26 (Tue) 10:06 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

気になる~。函館?(o゚▽゚)o

2019/11/27 (Wed) 08:07 | REPLY |   

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