トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【ピッツァ】吉田牧場のマルゲリータに、山盛り生ハムとルッコラのピッツァ【ベッラナポリ:森下】

森下駅の南、高橋のらくロードに来ました。

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ベッラナポリ。本格的なナポリピッツァの人気店。
ミシュランガイドに掲載されたこともあるお店です。


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イタリアの生ビール、ナストロ・アズーロでおつかれさま。
ブルスケッタはフレッシュなトマトが爽やかです。
ちょっと迷って、イイダコを使った前菜とピッツァを2種類注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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モスカルディーニ アフォガーティが到着。
ナポリを代表する家庭料理で、イイダコとブラックオリーブ、ケッパーなどをトマトソースで煮込んでいます。
柔らかなタコの旨みとトマトの甘みが奥深い味。ソースには、ピッツァ生地をつけても美味でした(゚∀゚)


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イタリアのスパークリングワイン、ベルルッキ。
きめ細かな泡に、爽やかな酸味とコクがピッツァに合います( ^o^)ノノシ


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本場ナポリの大きなピッツァ釜で焼かれて来たのは、マルゲリータ コン吉田。
岡山の吉田牧場のモッツァレラチーズを使ったマルゲリータです。
パリっと香ばしくてもっちりとした生地に、深みのあるモッツァレラがとろりととろけます。
トマトソースにバジルの風味も絶妙な、人気も納得の味ですヽ(´▽`)/


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ルーコラ エ プロシュート。
香ばしく焼けたモッツァレラベースの生地に、生ハムとルッコラを山のようにトッピングした豪快なピッツァです。
柔らかな生ハムの旨みに、シャキシャキとしたルッコラの食感とほどよい苦味。
もっちりとしたピッツァの生地とチーズによく合います(≧∇≦)/


ほかのピッツァも気になりました。これはまた来たいお店ですねo(^▽^)o



(データ)
BELLA NAPOLI ベッラ・ナポリ 
江東区高橋9-3
03-5600-8986
営業時間  18:00~22:30(火~土)
      17:00~21:30(日・祝)
定休日  月曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

どこかちら?

をねいさま❤(o゜◇゜)ゝ

2019/11/20 (Wed) 10:02 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

シャイなので、出演拒否(///ω///)

2019/11/20 (Wed) 23:45 | REPLY |   

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