銀座にいました。

あなご専門店 銀座ひらい。
秋にも美味しい穴子の料理が楽しめる人気店です。




生ビールでおつかれさま。
名物のお通しキャベツをいただきながら、メニューを見ます。
専門店らしい、珍しい穴子料理をあれこれチョイス( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


穴子のたたきポン酢は、香ばしく炙った穴子をポン酢で爽やかに。
じゅわんと広がる穴子の脂に、ほどよい酸味。ビールがすすむひと品(゚∀゚)


穴子白焼きの酢味噌和え。
香ばしく焼けた穴子とエリンギ。酢味噌がピリッと引き立てますね( ^o^)ノノシ


季節のおすすめ、穴子のしゃぶしゃぶ。
まずは旬のきのこを、紙の器の鍋にしていただきます(σ≧▽≦)σ


生でも食べられる新鮮な穴子は、さっと湯に通してコリコリの食感。
かむほどに、口の中に穴子の脂が広がっていきます。秋ならではの穴子の楽しみ方ヽ(´▽`)/


穴子の一夜干しを炙って熱燗に入れた穴子骨酒。
香ばしい穴子の脂と旨みが、日本酒にしっとりと移って美味(o゚▽゚)o


穴子の西京焼き。
西京味噌が香ばしく焼けた穴子には、わさびがピリッと絶妙щ(゜▽゜щ)


椎茸とあなごつみれのはさみ揚げ。
サックリとした衣に旬の椎茸の旨みがじゅわん、穴子のつみれもふんわりと柔らか(・∀・)


〆にめそっこ箱めしを。
蒲焼と蒸し穴子の両方が楽しめる「ならび」にしました。
穴子の肝吸いは、肝と一緒に穴子の身も入ってふんわりo(^-^)o



香ばしく焼けた蒲焼は、脂がじゅわっとジューシー。
煮穴子もふんわりと柔らか。穴子の脂が口の中にとろけていきます。
ご飯もすすむ~(≧∇≦)/
これまでの銀座ひらい
あなご専門店で、旬のあなご三昧な夜②
あなご専門店で、旬のあなご三昧な夜①
(データ)
あなご屋 銀座ひらい
中央区銀座5-9-5
03-6280-6933
営業時間 11:30~14:30 17:30~22:00(平日)
11:30~15:30 17:30~22:00(土日祝)
無休
完全禁煙
駐車場 なし

あなご専門店 銀座ひらい。
秋にも美味しい穴子の料理が楽しめる人気店です。




生ビールでおつかれさま。
名物のお通しキャベツをいただきながら、メニューを見ます。
専門店らしい、珍しい穴子料理をあれこれチョイス( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


穴子のたたきポン酢は、香ばしく炙った穴子をポン酢で爽やかに。
じゅわんと広がる穴子の脂に、ほどよい酸味。ビールがすすむひと品(゚∀゚)


穴子白焼きの酢味噌和え。
香ばしく焼けた穴子とエリンギ。酢味噌がピリッと引き立てますね( ^o^)ノノシ


季節のおすすめ、穴子のしゃぶしゃぶ。
まずは旬のきのこを、紙の器の鍋にしていただきます(σ≧▽≦)σ


生でも食べられる新鮮な穴子は、さっと湯に通してコリコリの食感。
かむほどに、口の中に穴子の脂が広がっていきます。秋ならではの穴子の楽しみ方ヽ(´▽`)/


穴子の一夜干しを炙って熱燗に入れた穴子骨酒。
香ばしい穴子の脂と旨みが、日本酒にしっとりと移って美味(o゚▽゚)o


穴子の西京焼き。
西京味噌が香ばしく焼けた穴子には、わさびがピリッと絶妙щ(゜▽゜щ)


椎茸とあなごつみれのはさみ揚げ。
サックリとした衣に旬の椎茸の旨みがじゅわん、穴子のつみれもふんわりと柔らか(・∀・)


〆にめそっこ箱めしを。
蒲焼と蒸し穴子の両方が楽しめる「ならび」にしました。
穴子の肝吸いは、肝と一緒に穴子の身も入ってふんわりo(^-^)o



香ばしく焼けた蒲焼は、脂がじゅわっとジューシー。
煮穴子もふんわりと柔らか。穴子の脂が口の中にとろけていきます。
ご飯もすすむ~(≧∇≦)/
これまでの銀座ひらい
あなご専門店で、旬のあなご三昧な夜②
あなご専門店で、旬のあなご三昧な夜①
(データ)
あなご屋 銀座ひらい
中央区銀座5-9-5
03-6280-6933
営業時間 11:30~14:30 17:30~22:00(平日)
11:30~15:30 17:30~22:00(土日祝)
無休
完全禁煙
駐車場 なし
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