トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【焼鳥】炭火で香ばしく炙ったハツは大ぶり、自家製つくねもジューシー【とりっこ:柏】

柏で夕食♪

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炭火串焼とりっこ。焼肉ARATAのご主人に、紹介していただいた焼鳥のお店です。
東口の千葉銀の先に今年オープン、白い暖簾のひよこがかわいいですね。


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生ビールでおつかれさま。
白レバーは入荷がなくて残念でしたが、人気のレバーとハツなどあれこれ注文。
お刺身は、お隣の魚の蔵のものと聞いて、さっそく刺身もいただきました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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お通しの鳥スープ、温かな出汁につくねがころり。
新鮮なレバーはごま塩で、ほどよいレア加減で中はとろり(゚∀゚)


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炭火で炙ったハツは大ぶり。
身は柔らかく、旨みがじゅわん。人気も納得の串ですヽ(´▽`)/


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魚の蔵のお刺身は、マグロ、イワシ、ブリの三点盛り。
エッジの立った刺身は新鮮で、脂ノリノリです(σ≧▽≦)σ


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山芋の浅漬け。
さっぱりと漬かった山芋はシャリシャリと爽やか。いい箸休めです(・∀・)


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香ばしくてジューシーな鶏ねぎまに、自家製つくねがごろり。
柔らかなつくねは、コリコリと軟骨がいい食感。タレに卵黄がとろりと絡んで、マイルドなコク(≧∇≦)


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希少部位のつなぎ。
レバーとハツをつなぐ部位は、くにゅりとした食感にレバーのコクも感じる深い味(o゚▽゚)o


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とりっこの唐揚げもいただきました。
香ばしく揚がった衣はサクサク、身は弾力があって脂がじゅわんとジューシー。
また、食べたくなる味ですね( ^o^)ノノシ

柏に美味しいお店がまたひとつ、次は白レバーをいただきに来ますねo(^▽^)o



炭火串焼 とりっこHP



(データ)
炭火串焼 とりっこ
柏市柏3-1-9 森山ビル1F
04-7128-9990
営業時間  17:00~24:00
定休日  日曜日(祝前日は営業)
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

もしや‼!( ̄- ̄)ゞもしや

🍺💥🍺ワンドリンクぢゃないおね?(o゜◇゜)ゝ

2019/11/08 (Fri) 10:24 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

うん。ビールおかわりしたよ~(o゜◇゜)ゝ

2019/11/08 (Fri) 23:10 | REPLY |   

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