綾瀬で途中下車。


もつ焼き 大松。
地元で人気の老舗大衆酒場です。開店時には行列ができるほど。
土曜日の夕方7時半頃、もつ焼きのいい匂いに誘われて入店。店内はほぼ満席でした。


生ビールでひとりおつかれ。
壁のメニューを見ながら注文します。
この日は残念ながらレバーが売り切れ。しろとかしらをタレ焼きで、もつ煮も注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


もつ煮が到着しました。
まったくくさみないもつはくにゅりと柔らか。味噌のスープも極上の旨み(゚∀゚)


もつ焼きはひと皿4本しばり。
2本ずつにわけて2種類たのめます。
香ばしく焼けたシロの脂に、継ぎ足されたタレの旨みがじゅわんヽ(´▽`)/

ここで下町のハイボールを。
氷の入らない炭酸割り、ほとんどのお客さんが頼んでました(・∀・)


ハツとタンは味噌で。
お店特製のピリ辛の味噌だれが、もつの旨みを引き出しますね。
このお店でしか食べられない味です(≧∇≦)


お店の名前の大松焼きは、魚のすり身。
香ばしく焼けたミニはんぺんに、ピリ辛の味噌とマヨが合う~(o゚▽゚)o
人気も納得のもつ焼きでした。今度は誰かを誘って、レバーのリベンジですo(^▽^)o
(データ)
もつ焼き 大松 だいまつ
足立区綾瀬2-24-4
03-3690-0196
営業時間 17:00~23:00
定休日 日曜日
駐車場 なし


もつ焼き 大松。
地元で人気の老舗大衆酒場です。開店時には行列ができるほど。
土曜日の夕方7時半頃、もつ焼きのいい匂いに誘われて入店。店内はほぼ満席でした。


生ビールでひとりおつかれ。
壁のメニューを見ながら注文します。
この日は残念ながらレバーが売り切れ。しろとかしらをタレ焼きで、もつ煮も注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


もつ煮が到着しました。
まったくくさみないもつはくにゅりと柔らか。味噌のスープも極上の旨み(゚∀゚)


もつ焼きはひと皿4本しばり。
2本ずつにわけて2種類たのめます。
香ばしく焼けたシロの脂に、継ぎ足されたタレの旨みがじゅわんヽ(´▽`)/

ここで下町のハイボールを。
氷の入らない炭酸割り、ほとんどのお客さんが頼んでました(・∀・)


ハツとタンは味噌で。
お店特製のピリ辛の味噌だれが、もつの旨みを引き出しますね。
このお店でしか食べられない味です(≧∇≦)


お店の名前の大松焼きは、魚のすり身。
香ばしく焼けたミニはんぺんに、ピリ辛の味噌とマヨが合う~(o゚▽゚)o
人気も納得のもつ焼きでした。今度は誰かを誘って、レバーのリベンジですo(^▽^)o
(データ)
もつ焼き 大松 だいまつ
足立区綾瀬2-24-4
03-3690-0196
営業時間 17:00~23:00
定休日 日曜日
駐車場 なし
- 関連記事
-
-
【もつ焼き】老舗のもつ煮としろ刺し、レバネギもとろり【もつ焼きのんき:堀切菖蒲園】 2019/12/28
-
【大衆酒場】新鮮な馬刺しと馬レバ刺し、浜コロは磯のグラコロ【馬力:錦糸町南口本店】 2019/11/27
-
【もつ焼き】極上のもつ煮に、ピリ辛の味噌ダレ串【もつ焼き大松:綾瀬】 2019/10/12
-
【大衆酒場】クセのないもつ煮に、選べる刺身の大衆酒場【まる福:西船橋】 2019/09/10
-
【大衆酒場】東京三大煮込みと肉豆腐、銀だらの煮付け【岸田屋:月島】 2019/08/27
-