トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【もつ焼き】極上のもつ煮に、ピリ辛の味噌ダレ串【もつ焼き大松:綾瀬】

綾瀬で途中下車。

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もつ焼き 大松。
地元で人気の老舗大衆酒場です。開店時には行列ができるほど。
土曜日の夕方7時半頃、もつ焼きのいい匂いに誘われて入店。店内はほぼ満席でした。


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生ビールでひとりおつかれ。
壁のメニューを見ながら注文します。
この日は残念ながらレバーが売り切れ。しろとかしらをタレ焼きで、もつ煮も注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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もつ煮が到着しました。
まったくくさみないもつはくにゅりと柔らか。味噌のスープも極上の旨み(゚∀゚)


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もつ焼きはひと皿4本しばり。
2本ずつにわけて2種類たのめます。
香ばしく焼けたシロの脂に、継ぎ足されたタレの旨みがじゅわんヽ(´▽`)/


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ここで下町のハイボールを。
氷の入らない炭酸割り、ほとんどのお客さんが頼んでました(・∀・)


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ハツとタンは味噌で。
お店特製のピリ辛の味噌だれが、もつの旨みを引き出しますね。
このお店でしか食べられない味です(≧∇≦)


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お店の名前の大松焼きは、魚のすり身。
香ばしく焼けたミニはんぺんに、ピリ辛の味噌とマヨが合う~(o゚▽゚)o

人気も納得のもつ焼きでした。今度は誰かを誘って、レバーのリベンジですo(^▽^)o



(データ)
もつ焼き 大松 だいまつ
足立区綾瀬2-24-4
03-3690-0196
営業時間  17:00~23:00
定休日  日曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

きびCかしら?Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

4本縛り!( ̄- ̄)ゞ

2019/10/12 (Sat) 11:10 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

2本ずつにできるから大丈夫(σ≧▽≦)σ

2019/10/13 (Sun) 07:26 | REPLY |   

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