トキヤの食・酒BLOG

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【居酒屋】パリっとした羽の鉄鍋餃子と、海老とニラの大根餅【餃子房じらい屋:千葉】

千葉で夕食♪

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餃子房じらい屋。地元で人気の居酒屋さんです。
鉄鍋餃子が気になって入店。


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三冷ホッピーでひとりおつかれ。
氷を入れないキンミヤ焼酎をグビッとやりながら、豊富なメニューを見ます。
鉄鍋餃子など、あれこれ注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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まずは鉄鍋餃子5個が到着しました。
見た目はちょっと崩れてますが、香ばしい羽はパリパリ、もっちりとした皮に餡がじゅわり(゚∀゚)


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もつの煮込み。
根菜と柔らかな白もつに、味噌のコク( ^o^)ノノシ


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和牛中落ちカルビ串。
柔らかな和牛に、香ばしく焼けた脂がじゅわんとろり~(σ≧▽≦)σ


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海老&ニラの大根餅。
香ばしく焼けた生地はもっちり柔らか。
ぷりっとした海老とニラの風味に、ホッピーもすすみます(o゚▽゚)o


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アツアツ鉄鍋の焼きうどんで〆。
よく混ぜて、醤油をかけていただきます。
バターのコクに玉子もとろり、お腹も大満足です(≧∇≦)/



(データ)
餃子房じらい屋
千葉市中央区登戸1-4-14
043-246-0039
営業時間  17:30~23:30
定休日  日曜日
駐車場  2台



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

白黒プレミア🍺💥🍺

オールでアルかしら(o゜◇゜)ゝ

2019/10/04 (Fri) 11:24 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

オールであったよん。飲んだのは白とプレミア(゜◇゜)ゞ

2019/10/04 (Fri) 23:17 | REPLY |   

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