トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】ほろりと柔らか、牛ホホ肉のムニエル【イルジリオ:柏】

柏でランチ♪

s_20190908_120032.jpg

イルジリオ。休日のランチタイムはいつも満席。
この日も予約してきました。中村シェフ、こんにちは~。


s_20190908_120326.jpg

いつものイルコース、二人でいたのでプリモとセコンドふたつずつ注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


s_20190908_121329.jpg
s_20190908_121256.jpg
s_20190908_121351.jpg
s_20190908_121435.jpg

自家製パンは、ミルクとライ麦。
前菜は、いも豚の自家製ハムと、タンの煮込みとりんご・ナポリサラミのサラダ仕立て。
優雅に泳ぐメヒカリのフリット、ぷりっとしたクエのカルパッチョにはコンソメのジュレ(゚∀゚)


s_20190908_123421.jpg
s_20190908_123435.jpg

千葉産コハク鶏のスモークとキノコ、フレッシュトマトのスパゲッティ。
フレッシュトマトの爽やかな甘み、酸味に鶏のスモークがふわりと香ります。
パルミジャーノもコクをプラス( ^o^)ノノシ


s_20190908_123258.jpg
s_20190908_123329.jpg
s_20190908_123406.jpg

長崎産ヤリイカと柏産空芯菜のペペロンチーノ。
アルデンテな麺に、イカの旨みのオイルとカラスミが絡みます(σ≧▽≦)σ


s_20190908_125827.jpg
s_20190908_125906.jpg

愛媛産真鯛と柏野菜のソテー。
皮目は香ばしくパリッと焼けた真鯛の身はふんわりと柔らか。
白ワインとバルサミコのソース、ほどよい酸味が旨みを引き立てますねヽ(´▽`)/


s_20190908_125705.jpg
s_20190908_130017.jpg

柔らかく煮込んだ牛ホホ肉のムニエル。
表面を焼いた牛ホホ肉の煮込みは、フォークでほろりと切れるほど柔らか。
ホホ肉のジュのソースも肉に絡んで、口に旨みがとろけていきます~(≧∇≦)/


s_20190908_132117.jpg
s_20190908_132419.jpg

ドルチェは、生姜の効いたはちみつのジェラートと、素材の甘みの南瓜のプリン。
ラテアートのカプチーノでごちそうさま。大満足なイタリアンランチでしたo(^▽^)o



Il Gilio HP



これまでのイル・ジリオ
ハマグリと柏産空芯菜のペペロンチーノに、カチャトラ仕立て白王豚のロースト
じっくり煮込んだボローニャ風ラグーと春茄子のソース
ハマグリとズッキーニ、フレッシュトマトのタリアテッレ
天然真鯛と牡蠣のムニエル、旬菜のロースト
長崎産ヤリイカと2色オリーブのトマトソース
濃厚な、生ウニと赤エビのクリームソース
スペイン産ラルポークのグリルと真鯛のソテー
新潟産ズワイガニのトマトソース
開店3周年、おめでとうございます~(≧∇≦)
白王豚とアボカド、モッツァレラの重ね焼き
白王豚肩ロースのローストと、カボチャとコハク鶏のリゾット
白王豚のサルシッチャトマトソースとボローニャ風ラザニア
真鯛のソテーとコハク鶏のロースト
千葉白王豚自家製ソーセージのロースト
あさりといかのペペロンチーノ、初鰹のグリル



(データ)
Ristorante Italiano Il Giglio (イタリア料理 イル・ジリオ)
柏市千代田1-1-12-101
04-7166-5012
営業時間  11:30~14:00 18:00~22:00
定休日  木曜日
駐車場  あり



関連記事

 イタリアン

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

カプチーノ☕

柄は何かしら?Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

対のやつ~ヘ(≧▽≦ヘ)♪

2019/09/12 (Thu) 10:45 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

トイメンは、ハートだたよ~(///ω///)

2019/09/12 (Thu) 23:38 | REPLY |   

Leave a comment