トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【蕎麦】老舗の下町蕎麦店の、さっぱり炙り焼豚そば【柏屋:北千住】

北千住の職場の近く。

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きそば柏屋。創業明治37年の老舗お蕎麦屋さんは、今でも地元の人気店です。
この日も、お客さんが続々入っていきます。


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豊富な蕎麦メニューから、季節メニューの炙り焼豚そばを注文。個性的なメニューですね( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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ほどなくして、炙り焼豚そばが到着しました。
乗っていた水菜をよけると、肉厚の焼豚がたっぷり5枚ヽ(´▽`)/


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なめらかなのどごしの麺に、三杯酢が入った冷たいつゆが爽やかに絡みます。
香ばしく炙った焼豚はジューシーでボリューム満点。大根おろしもさっぱりとよく合います(≧∇≦)/



これまでの柏屋
老舗の下町蕎麦店の、ぷちぷちいくらご飯
海鮮の旨みの出汁に、ぷちぷちのいくらのコクの海賊そば



(データ)
そば処 柏屋 かしわや
足立区千住2-32
03-3881-2807
営業時間  11:00~21:00
無休
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

だたのね人( ̄ω ̄;)

ヒヤチウ❤🍜“〆(^∇゜*)♪

2019/08/31 (Sat) 10:18 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

温かい焼豚に冷たい汁の組み合わせだよщ(゜▽゜щ)

2019/09/01 (Sun) 09:10 | REPLY |   

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