新宿にいました。

随園別館 新宿本店。
創業1963年、50年以上営業している老舗の中華料理店。
ランチタイムは、多くのお客さんで賑わう人気ぶりです。



お休みだったこの日は、クラシックラガーでぷはっとおつかれ。
お目当ては、看板メニューの合菜戴帽(野菜の五目炒め玉子焼きかけ)。
水餃子の飲茶セットと一緒に注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。



飲茶のセットが到着しました。
ぷりぷりの海老餃子にサクサクの春巻き、えびタンメンは優しいスープが麺に絡みます(゚∀゚)


人気の水餃子が到着しました。
手作りの皮は厚めでもっちり、柔らかな挽肉から肉汁がじゅわっとあふれますヽ(´▽`)/



合菜戴帽も到着しました。
どっかりと乗った玉子焼きの下には、豚肉とたっぷりの野菜が入った五目炒め。
豚肉の旨みとザクザクの野菜は、ビールのいいお供になります(o゚▽゚)o


薄皮に乗せてネギを添え、甘味噌をつけて包みます。
シャキシャキの野菜にふんわりとした玉子とネギ、甘味噌が絶妙な組み合わせ。
ボリュームも十分、お腹も大満足です(≧∇≦)/

杏仁豆腐でごちそうさま。
ふんわり玉子の合菜戴帽、一食の価値ありますよo(^▽^)o
随園別館HP
(データ)
随園別館 新宿本店
新宿区新宿2-7-4
03-3351-3511
営業時間 11:00~15:00 17:00~23:00(平日)
11:00~23:00(金・土・日・祝)
無休
駐車場 なし

随園別館 新宿本店。
創業1963年、50年以上営業している老舗の中華料理店。
ランチタイムは、多くのお客さんで賑わう人気ぶりです。



お休みだったこの日は、クラシックラガーでぷはっとおつかれ。
お目当ては、看板メニューの合菜戴帽(野菜の五目炒め玉子焼きかけ)。
水餃子の飲茶セットと一緒に注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。



飲茶のセットが到着しました。
ぷりぷりの海老餃子にサクサクの春巻き、えびタンメンは優しいスープが麺に絡みます(゚∀゚)


人気の水餃子が到着しました。
手作りの皮は厚めでもっちり、柔らかな挽肉から肉汁がじゅわっとあふれますヽ(´▽`)/



合菜戴帽も到着しました。
どっかりと乗った玉子焼きの下には、豚肉とたっぷりの野菜が入った五目炒め。
豚肉の旨みとザクザクの野菜は、ビールのいいお供になります(o゚▽゚)o


薄皮に乗せてネギを添え、甘味噌をつけて包みます。
シャキシャキの野菜にふんわりとした玉子とネギ、甘味噌が絶妙な組み合わせ。
ボリュームも十分、お腹も大満足です(≧∇≦)/

杏仁豆腐でごちそうさま。
ふんわり玉子の合菜戴帽、一食の価値ありますよo(^▽^)o
随園別館HP
(データ)
随園別館 新宿本店
新宿区新宿2-7-4
03-3351-3511
営業時間 11:00~15:00 17:00~23:00(平日)
11:00~23:00(金・土・日・祝)
無休
駐車場 なし
- 関連記事
-
-
【中華料理】5周年記念イベント、ヴァイオリンとのマリアージュ【戸芽主:松戸】 2019/08/25
-
【中華料理】暑い日に爽やか、サラダ冷中華【中華東光:北千住】 2019/08/06
-
【中華料理】皮がもっちり水餃子に、野菜の五目炒め玉子焼きかけ【随園別館:新宿本店】 2019/08/01
-
【中華料理】店内で手打ちのもちもち麺、担々麺に手打ち餃子【馬賊:浅草本店】 2019/07/13
-
【餃子】香ばしく焼けた餃子にチーズたっぷり、鉄板餃子フォンデュ【WARASHIBE GYOZA:神田須田町】 2019/06/22
-