トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【土用の丑】生から蒸した鰻重は、香ばしく焼けてふんわりとろり【芳野屋:柏】

今日は、土用の丑の日です。
柏銀座通りに来ました。

s_20190725_115325.jpg

芳野屋。人気のうなぎ屋さんです。
ランチタイムは行列になっていることもしばしば。


s_20190725_114647.jpg
s_20190725_114729.jpg

看板メニューの生むし鰻重を注文しました。
注文してからさばく鰻を、生から蒸してたれ焼きします( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


s_20190725_120553.jpg
s_20190725_120707.jpg

焼けるのを待つあいだに、うなぎの肝煮をいただきました。
新鮮な肝は弾力があってぷりぷりした食感。ほのかな苦味は、ビールが欲しくなるヤツです(゚∀゚)


s_20190725_121600.jpg
s_20190725_121631.jpg

20分ほどで、鰻重が到着。肝吸いも、いい出汁がでてます(・∀・)


s_20190725_121728.jpg
s_20190725_121908.jpg

皮はパリッと香ばしく焼けた鰻は、ふんわりと柔らか。
控えめのタレで鰻の旨みを感じたあと、口の中にとろけていきます(≧∇≦)/

美味しい生むし鰻重で、しっかり夏の栄養チャージ。本格的な夏を乗り切っていきましょうo(^▽^)o



これまでの芳野屋
名物の生むし鰻重、さきたての鰻はふんわりとろり
美味しい鰻を銀座通りで。



(データ)
芳野屋
柏市東1-1-10
04-7164-0160
営業時間  11:30~15:00 17:00~22:00(月~土)
        11:30~21:00(日・祝)
定休日  水曜日






関連記事

 

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

売り切れ鴨っ( v^-゜)♪

🏠お土産も❤(///ω///)♪

2019/07/27 (Sat) 10:13 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

今日は、みんな行きそうだよね(゜-゜)(。_。)

2019/07/28 (Sun) 10:39 | REPLY |   

Leave a comment