トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】馬肉のカルパッチョに、鶏もも肉とポルチーニのクリーム煮込み【たつみ:柏】

柏で夕食♪

s_20190615_203849.jpg

カウンターで気軽にいただける、カジュアルフレンチの人気店です。
浜島シェフ、こんばんは~。


s_20190615_182949.jpg
s_20190615_182856.jpg

生ビールでおつかれさま。
美味しそうなメニューに、目移りしながら作戦会議( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


s_20190615_183518.jpg
s_20190615_183903.jpg
s_20190615_183958.jpg

馬肉のカルパッチョ 有機トマトのマリネ。
新鮮な馬肉はしっとりと柔らか。鮮やかなビーツのソースが、爽やかに赤身を引き立てます(o゚▽゚)o


s_20190615_190239.jpg
s_20190615_190417.jpg

イワシとじゃが芋のテリーヌ揚げ春巻き。
香ばしく揚がった春巻きの中に、ホクホクのじゃが芋と旬のイワシの旨み。
フレッシュトマトソースが爽やかに夏を演出します(σ≧▽≦)σ


s_20190615_192052.jpg
s_20190615_192150.jpg

カリフラワーの冷製ポタージュ。
とろりとなめらかなポタージュは、カリフラワーがふわっと香ってコクのある味ヽ(´▽`)/


s_20190615_200419.jpg
s_20190615_195507.jpg
s_20190615_195624.jpg

鶏もも肉とポルチーニのクリーム煮込み。
フォークですっとほぐれるほどに柔らかな鶏肉に、コクのあるクリームとポルチーニの香り。
辛口のシャルドネが、鶏の旨みを引き立てますね~(≧∇≦)/



これまでのたつみ
カキの白ワイン蒸しガーリックバターに、和牛イチボのグリル
松茸ごはんと鮎の揚げ春巻きに、シャラン鴨のロースト
ウニのテリーヌと、十勝牛カイノミ肉のグリル
海老のムースをつめた鶏もも肉のグリルと、十勝牛のビーフシチュー
仔羊とかぶのトマト煮込み、鶏もも肉とポルチーニのフリカッセ
フォアグラのテリーヌと、弓豚のグリル
濃厚デミグラス、牛舌シチューオムライス
フレンチシェフの、山形牛ビーフカレー
和牛カイノミのグリルと花オクラのフリット
日曜限定のフレンチランチ
サバのカルパッチョと、馬ハラミのグリル
ハトとパセリのゼリー寄せ、真鯛のカルパッチョ
桜マスのムニエルと仔牛のロースト
オニオングラタンスープと和牛すじ肉のハンバーグ
岩中豚のグリルも、鴨肉のコンフィも絶品
赤ピーマンのムース
イチボのステーキ
両親と来たたつみ
柏まつりの〆はたつみで
新メニューは「ハチノス」
深夜のたつみ
牛タンとカレー
はじめてのたつみ



(データ)
たつみ
柏市柏3-3-4
04-7162-5528
営業時間  17:30~24:00
定休日  月曜日
駐車場  なし



関連記事

 フレンチ

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

🍺💥🍺ヾ(・・;)

ボシチ汁❤(///ω///)♪

アテクツのばわぃ( °∇^)]

2019/06/19 (Wed) 13:59 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

このお店、ボッチ仕様可です♪(*゜ー゜)ゞ⌒☆

2019/06/19 (Wed) 22:40 | REPLY |   

Leave a comment