トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】とろしめさばの造りに、旬の生とり貝刺し【しゃり膳:船橋】

船橋にいました。

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しゃり膳。旬の美味しいものがいただける人気店です。


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生ビールでおつかれさま~。お通しの酢の物をいただきながら、この日のおすすめを見ます。
どれも美味しそうで、目移りしちゃう( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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とろしめさばは、絶妙な〆具合。
ノリノリの脂が、口にじゅわんと広がります(゚∀゚)


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旬のとり貝は、生でいただきます。
ふわりと磯の香りがしたあとで、ほのかな甘みを感じます( ^o^)ノノシ


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甘鯛の松笠揚げ。
サクサク、パリパリの食感のうろこに、身はふわりと柔らか。
香りのよい柚子塩が、鯛の甘みを引き立てます(o゚▽゚)o


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にぎりはリーズナブルな明朗会計。1貫から自由に注文できます。
さっそくあれこれとわがままにチョイスして、紙に書いて提出ヽ(´▽`)/


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ほどなくして、にぎりが到着しました。
脂の乗った中トロに、ぼたん海老の身はぷりぷり。つぶ貝にアワビもコリコリの食感(・∀・)


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ひらめの生エンガワも弾ける脂のノリ、馬刺しもすし飯によく合います。
磯の香りの生うにも、口にとろけました~(≧∇≦)/



これまでのしゃり膳
寒ブリの刺身に、ふぐの唐揚げ
新鮮な三陸産ほやに、2種のアジフライ
まこがれいと旬の真ごち刺しに、ふっくら焼き牡蠣
本かわはぎ刺しに、金目鯛、とろ、馬刺しの炙り3兄弟
黒ソイ、ホヤ刺しに、つぼ鯛の一夜干し
豪快な毛ガニと、旬の生ホタルイカ
あん肝、白子、寒ブリ。冬の味覚を満喫
鰹に〆鯖、アボカドと蟹の身のタルタル
新鮮な旬の魚が安くて旨い



(データ)
しゃり膳 船橋店
船橋市本町4-43-5
047-422-6171
営業時間  17:00~28:00
無休
駐車場  なし




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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

いないの鴨っ🐔Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

新子あな子❤(* ^ー゜)ノ🍣

めぬぎもいいね👍

2019/06/15 (Sat) 10:20 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

新子はいなかったよ。
芽ねぎ、次はいってみよう(゜◇゜)ゞ

2019/06/17 (Mon) 09:06 | REPLY |   

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