トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】米沢豚のローストと、牛肉の赤ワイン煮込み「ブルギニヨン」【ビストロヴァンダンジュ:我孫子】

我孫子にいました。

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ビストロ・ヴァンダンジュ。地元で人気のフレンチ、予約必須のお店です。
この日も店内は、満席御礼( ^ω^ )


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メインが選べるリーズナブルなシェフコース、2人でいたので2種類選んでシェアします( ^o^)ノノシ
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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アミューズは、いつものプチシュー。
香ばしいチーズを練りこんだシューに、白身魚のムースがふんわり(゚∀゚)


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前菜は、盛り合わせをいただきました。
肉のテリーヌは、豚肉の旨みたっぷり。カンパチのスモークは、ぷりっとした身に燻製のいい香り。
イサキのマリネはバジルソース、野菜もたっぷりです(^▽^)


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もうひとつは、別の盛り合わせをいただきました。
パテドカンパーニュにはマスタードがアクセント、ハチビキの赤い身もスモークで香ばしくщ(゜▽゜щ)


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スープも2種類いただきます。
とうもろこしの冷製スープは、素材の甘みがなめらか。
トマトのガスパチョは、新鮮なトマトの酸味が暑い日には爽やかです(o゚▽゚)o


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米沢豚一番育ちのロースト。
山形の銘柄豚は、歯ごたえの良い赤身の旨みに、脂が甘く弾けます。
アンチョビの効いたタプナードソースが、豚の旨みを引き立てますねヽ(´▽`)/


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牛肉の赤ワイン煮込み「ブルギニヨン」。
よく煮込まれた牛肉は、フォークでほろりと崩れるほど柔らか。
濃厚な赤ワインソースのコクが、肉の芯まで染み込んで幸せ~(≧∇≦)/


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デザートは、サクサクの洋梨のタルト、爽やかなヨーグルトのジェラートにガトーショコラ。
香りよい、よもぎのブランマンジェがとろりとなめらかです。

あれこれ盛りだくさんなフレンチランチ、満喫しました。
小原シェフ、ごちそうさまでした。また伺いますね~o(^▽^)o



Bistro vin-dange HP



これまでのビストロ・ヴァンダンジュ
イサキのローストバターソースと、鶏もも肉のトマト煮込み
15周年スペシャルコース、宮崎牛A4のステーキ
常陸牛のストロガノフと、豚バラ肉の白ワイン煮
小原シェフ特製料理の、クリスマスディナー
真鯛のポワレとうずらのフォアグラ詰めロースト
骨付き鶏もも肉の煮込みと、目鯛の白ワインバターソース
肉の旨味あふれる、柔らかいローストビーフ
ひな鶏のローストと牛ホホ肉のブルギニヨン
仔羊のステーキと鴨肉のコンフィ



(データ)
Bistoro vin-dange ビストロ・ヴァン・ダンジュ
我孫子市我孫子1-8-18 ラ・セーヌ2F
04-7185-5800
営業時間  11:30~15:00 18:00~23:00(月~金)
        11:30~15:00 17:30~23:00(土・日・祝)
定休日  火曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

ワラエタ鴨っ( v^-゜)♪

🍴ボシチめしならヘ(≧▽≦ヘ)♪

をねいさんとタンデム🎵(*^▽^)/★*☆♪

2019/06/11 (Tue) 10:12 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

笑われなくて、良かったよ(*゜ー゜)ゞ⌒☆

2019/06/11 (Tue) 22:32 | REPLY |   

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