千葉にいました。

TETSU流。新鮮なお刺身から、本格的なフレンチ、中華料理まで幅広く楽しめる居酒屋さん。
小川シェフ、お久しぶりです~。




生ビールでおつかれさま。
お通しの新じゃがをホクホクといただきながら、おすすめのメニューを見ます。
黒板にもいろいろあって、目移りしちゃいますね~( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。



短冊から仕込んだという自家製のメンマは、コリコリの食感。胡麻の香りがふわっと立ちます。
旬の大羽イワシには、ぷちぷちの海ぶどう。
味噌と薬味のなめらかな食感に、お酢の酸味が爽やかに合いますね~щ(゜▽゜щ)



フレッシュホワイトアスパラには、温製レモンとハーブのバターソース。
シャッキリとして穂先は柔らかな旬のホワイトアスパラに、バターのコクと爽やかなレモンの香り。
小倉台フランキーのパン・ド・カンパーニュ、バターソースにつけたくなりますヽ(´▽`)/


昭和の香り 特製メンチカツ。
ザクザクとした衣の中に、ジューシーな挽肉がじゅわん。
中濃ソースをかけて、昔懐かしい味わいです(・∀・)


鴨胸肉のローストは、10年物のマディラワインとシェリービネガーのソース。
厚切りの鴨肉は、香ばしくて柔らか。肉の旨みと脂が口に広がります。
ほのかな酸味と深みを感じる赤ワインソースが、鴨の旨みにベストマッチ(≧∇≦)/
いつ来ても、工夫された旬のものがあれこれ揃う楽しいお店です。
季節を変えて、また来たいですね~o(^▽^)o
本町厨房TETSU流HP
これまでのTETSU流
おばあちゃんの鯖一夜干しと、豚三枚肉柔らか煮込みディジョン風
フレンチシェフのつくるカニパイと若鶏半身揚げ
(データ)
本町厨房TETSU流
千葉市中央区本町2-5-5 プライムスクエア野村 1F
043-226-8707
営業時間 17:00~25:00(火~土)
17:00~23:00(日・祝)
定休日 月曜日
駐車場 3台

TETSU流。新鮮なお刺身から、本格的なフレンチ、中華料理まで幅広く楽しめる居酒屋さん。
小川シェフ、お久しぶりです~。




生ビールでおつかれさま。
お通しの新じゃがをホクホクといただきながら、おすすめのメニューを見ます。
黒板にもいろいろあって、目移りしちゃいますね~( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。



短冊から仕込んだという自家製のメンマは、コリコリの食感。胡麻の香りがふわっと立ちます。
旬の大羽イワシには、ぷちぷちの海ぶどう。
味噌と薬味のなめらかな食感に、お酢の酸味が爽やかに合いますね~щ(゜▽゜щ)



フレッシュホワイトアスパラには、温製レモンとハーブのバターソース。
シャッキリとして穂先は柔らかな旬のホワイトアスパラに、バターのコクと爽やかなレモンの香り。
小倉台フランキーのパン・ド・カンパーニュ、バターソースにつけたくなりますヽ(´▽`)/


昭和の香り 特製メンチカツ。
ザクザクとした衣の中に、ジューシーな挽肉がじゅわん。
中濃ソースをかけて、昔懐かしい味わいです(・∀・)


鴨胸肉のローストは、10年物のマディラワインとシェリービネガーのソース。
厚切りの鴨肉は、香ばしくて柔らか。肉の旨みと脂が口に広がります。
ほのかな酸味と深みを感じる赤ワインソースが、鴨の旨みにベストマッチ(≧∇≦)/
いつ来ても、工夫された旬のものがあれこれ揃う楽しいお店です。
季節を変えて、また来たいですね~o(^▽^)o
本町厨房TETSU流HP
これまでのTETSU流
おばあちゃんの鯖一夜干しと、豚三枚肉柔らか煮込みディジョン風
フレンチシェフのつくるカニパイと若鶏半身揚げ
(データ)
本町厨房TETSU流
千葉市中央区本町2-5-5 プライムスクエア野村 1F
043-226-8707
営業時間 17:00~25:00(火~土)
17:00~23:00(日・祝)
定休日 月曜日
駐車場 3台
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