トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【とんかつ】極上の柔らかさ、南の島豚特上ヒレかつ【あげづき:神楽坂】

シリーズ、トキヤの絶品とんかつ第25回。
神楽坂にいました。

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本家 あげづき。ランチタイムは行列のできる人気店。
日曜日だったこの日は、13:00前から1時間近く並んで入店しました。


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こだわりのお店の看板メニューは、南の島豚。
前回特上ロースをいただいたので、今回は特上ヒレカツを注文しました。
お肉だけでなく、油や揚げ方にもこだわってるんですね~( ^ω^ )
※メニュー、こだわりの画像は、クリックすると拡大されます。


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休みだったので、プレミアムモルツでひとりおつかれ。
セットのポテトサラダをいただきながら、とんかつが揚がるのをしばし待ちます(゚∀゚)


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南の島豚の特上ヒレカツ定食が到着しました。
しじみの赤出汁、いい味出てます( ^o^)ノノシ


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サクサクの衣に、肉厚のヒレ肉はしっとりと極上の柔らかさ。
まずは岩塩で肉の旨みを味わいます。
上質の赤身を口に含むと、幸せの肉汁がじゅわんと駆け抜けていきます~ヽ(´▽`)/


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とんかつソースに、からしもつけてご飯にオン。
肉の旨みを引き出す、ソースとからしのハーモニーに、ご飯が止まらなくなって思わずおかわり(≧∇≦)/



これまでのトキヤの絶品とんかつ
第24回 とんかつ山家 上野店
第23回 蓬莱屋 御徒町
第22回 とん八亭 上野
第21回 ポンチ軒 神田小川町
第20回 喝 金町
第19回 とんかつ丸一 大森
第18回 のもと家 大門
第17回 とんかつ瓢 柏
第16回 鈴文 蒲田
第15回 たいよう 武蔵小山
第14回 とん太 高田馬場
第13回 井泉本店 上野広小路
第12回 とんかつやまいち 淡路町
第11回 とんかつ丸一 蒲田
第10回 丸山吉平 浅草橋
第9回 イマカツ本店 六本木
第8回 とんかつ燕楽 池上
第7回 はせ川 両国
第6回 檍(あおき) 蒲田
第5回 栄ちゃん 西船橋
第4回 丸五 秋葉原
第3回 成蔵 高田馬場
第2回 王ろじ 新宿
第1回 ぽん多本家 上野広小路



これまでの本家あげづき
揚げ方にもこだわった極上のとんかつ



(データ)
本家 あげづき
新宿区神楽坂3-2 山ノ内ビルB1F
03-6265-0029
営業時間  11:30~15:00 18:00~22:30(月・水~金)
      11:30~15:00 17:30~22:30(土)
      11:30~15:00 17:30~21:00(日・祝)
定休日  火曜日・第3水曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

(*゜ー゜)ゞ⌒☆🍚

半🍚にしたのかしら❔?!(・◇・;) ?

2019/06/02 (Sun) 20:07 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

少なかったから、おかわりしたよんo(^▽^)o

2019/06/03 (Mon) 10:00 | REPLY |   

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