トキヤの食・酒BLOG

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【肉割烹】山形牛ランプ肉のカツレツに、太田牛のサーロイン・フィレステーキ【肉割烹 美作:銀座】

銀座にいました。

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肉割烹 美作。銀座5丁目、みゆき通り沿い。
ビルの外の看板はちょっとわかりにくいのですが、エレベーターで上がった5階です


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マスターズドリームでおつかれさま~。
お座付(お通し)には、春雨のカラスミ和え。たっぷり乗ったウニがとろりと贅沢(゚∀゚)


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前菜5種盛りは、生湯葉、じゅんさいの加減酢、ハチノスの胡麻和え、牛タン、フルーツトマトの白ワイン漬け。
生湯葉にはとろりトマトのジュレ、牛タンは黒胡椒がピリッと香ばしい(゚∀゚)


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三角バラの炙り寿司。
さっと炙った三角は、脂が酢飯にとろりととろけます。
トリュフ醤油が、ふわっとトリュフの香りをプラスして美味い~( ^o^)ノノシ


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山形牛ランプ肉のカツレツ。
サックリと揚がった衣に包まれた赤身は、弾力があってジューシー。
マスタード入りのソースもピリリ、肉の旨みがたっぷり口に広がりますヽ(´▽`)/


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箸休めは、大根の煮おろし。
柔らかな鴨肉に、なすと万願寺唐辛子の冷製煮浸しの組み合わせが絶妙(・∀・)


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但馬太田牛のサーロインとフィレのステーキ。
香ばしく焼けたブランド牛の、フィレは柔らかで肉の旨みがしっかり。
サーロインは山葵塩で、口にとろける脂が美味い~(≧∇≦)/


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〆に釜炊きの牛肉炊き込みご飯。
赤出汁はわかめと豆腐、三つ葉がふわりと香ります(o゚▽゚)o


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炊き込みご飯は、牛肉の旨みと牛脂の甘み。
青じそがふわりと爽やかで、パクパク箸がすすみます。思わずおかわりщ(゜▽゜щ)


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酒粕のシャーベットとマンゴープリンでごちそうさま。
深みのある酒粕のシャーベットも面白い味ですが、マンゴーも濃厚で大満足。

お腹も満たされた肉割烹、贅沢のできた夜でしたo(^▽^)o



(データ)
肉割烹 銀座 美作 みまさか
中央区銀座5-5-11 塚本不動産ビル5F
03-6280-6441
営業時間  16:00~24:00
無休
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

㍉かしら?❔?!(・◇・;) ?

シウフウ(´;ω;`)もちにゎ

2019/06/01 (Sat) 11:55 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

ウニ抜き、レバ抜き、ビール抜きならいけるかもщ(゜▽゜щ)

2019/06/01 (Sat) 22:11 | REPLY |   

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