トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】佐助豚のオニオングラタンに、ホホ肉の焦がしバターソース【ECURIE:船橋】

船橋でディナー♪

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ビストロ エキュリー。
蕎麦の人気店、虎智庵のあとに昨年9月にオープンしたフレンチレストラン。
お誘いいただき、ようやく来ることができました。


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山梨県の奥野田ワイナリーのフリザンテでおつかれさま。
完熟デラウェアを使ったにごりスパークリングは、フルーティーながら酵母の深みが感じられます。
看板メニューの「佐助豚」中心に、あれこれとチョイス( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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アミューズは、新玉ねぎのフラン。
なめらかな生地に、新玉の自然な甘みがたっぷり(゚∀゚)


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岩手県産「熟レ鶏」胸肉のサラダ。
新鮮な季節野菜に、白ワイン煮の胸肉がしっとりとしたコクと旨み(o゚▽゚)o


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高知県産あまごの稚魚のコンフィ。
川魚の稚魚のコンフィは、ほんのりと苦味感じる春の味覚。
バジルの風味とオリーブオイルでワインがすすみます~щ(゜▽゜щ)


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香ばしく焼けたバゲットと、仏産白アスパラと生ハムのオーブン焼き。
旬の白アスパラにコクのあるベシャメルソースと玉子がとろりと絡みます。
生ハムの旨みもしっかり、これもワインがすすむ~(σ≧▽≦)σ


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佐助豚、スネ肉のオニオングラタンスープ。
サクサクのパイ生地の中に、チーズとろけるオニオングラタン。
佐助豚のスネ肉と脂が、スープの旨みをガツンと演出ヽ(´▽`)/


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メインは、佐助豚ホホ肉の焦がしバターソース。
香ばしく焼けた佐助豚は、柔らかでジューシー。
焦がしバターのコクが、ほほ肉の旨みを引き立てますね(・∀・)


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最後は、エキュリーラーメンで〆
フランス料理店で珍しいラーメンは、豚骨と鶏出汁を使った繊細な味。
もっちりとした中太麺に、深みがありながら澄んだスープが絡みます。
佐助豚の肩ロースを使ったチャーシューも、ほろりと柔らかくとろけて脂が美味(≧∇≦)/



ECURIE HP



(データ)
ビストロECURIE エキュリー
船橋市本町4-37-19 ツガマンション1F
047-411-8302
営業時間  11:30~14:00 17:30~23:00
定休日  水曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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4 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

にんぢゃ❤(--)/===卍

ぽ~く🐷❤(///ω///)♪

2019/05/24 (Fri) 10:20 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

来るぞ、来るぞ、来るぞ、来るぞ、手ごわいぞ~( ̄▽ ̄)

2019/05/25 (Sat) 00:36 | REPLY |   

お尋ね者🎵(・ε・` )  

北のゎ❤(///ω///)♪

手強い❤をねいさまかしら?❔?!(・◇・;) ?

2019/05/25 (Sat) 10:21 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

ちがうよ。アニメ、サスケのうた。

2019/05/25 (Sat) 11:01 | REPLY |   

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