トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【串揚げ】明治時代の建物で、こだわりの串揚げ8本コースに舌鼓【はん亭:根津本店】

根津にいました。

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はん亭 根津本店。
明治時代の建物を利用した、昭和から続く歴史を感じる串揚げの専門店。
予約必須の人気店は、この日もあっという間に満席に。


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ランチメニューは、ひる膳のコースのみ。こだわりの串揚げ、楽しみです( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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はじめに登場する野菜スティックは、大切りキャベツ、胡瓜、大根、人参。
自家製の肉味噌がよく合います。
岩中豚のリエットは、しっとりとなめらか。カリッと香ばしいバゲットに乗せます(゚∀゚)


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まずは、海老の紫蘇巻きと谷中生姜の肉巻き。いずれもお店で人気の串です。
サクサクの衣に海老はぷりぷり、地元の谷中生姜に豚ロースがジューシー( ^o^)ノノシ


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旬の稚鮎は、春を感じるほどよい苦み。そら豆も香りよく旬を演出щ(゜▽゜щ)


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箸休めに、クコの実とブロッコリーのジュレ。
出汁の効いたジュレに、ザクザクとしたブロッコリーの食感が爽やか\(^▽^)


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牛ヒレ肉と牛蒡の串に、生麩の串にはよもぎの味噌。
生麩の串はねっとりとなめらか、よもぎの香りの味噌が合います。
牛ヒレ肉はジューシーで、牛蒡がサクサク(σ≧▽≦)σ


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大ぶりなホタテは、ぷりっと海の旨みたっぷり。
色合いのよい茄子の肉詰め、塩でさっぱりと揚げ茄子を満喫(≧∇≦)/


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〆のご飯は、お茶漬けをチョイス。
たっぷりの海苔がかかったご飯を、アツアツのお茶でさらさらとお腹も大満足(^▽^)


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デザートに、白胡麻のブランマンジェ杏のソース。
なめらかな甘さのブランマンジェに、柑橘のソースがさっぱりと爽やか(o゚▽゚)o

昔ながらの落ち着ける雰囲気でいただく串揚げコース、満喫しました。近くに来たら、寄りたいお店ですo(^▽^)o



はん亭HP



(データ)
串揚げ はん亭 根津本店 はんてい
文京区根津2-12-15
03-3828-1440
営業時間  11:30~15:00 17:00~23:00(日曜日はネタ切れで早じまいの場合有り)
定休日  月曜日(祝日の場合は翌火)
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

もしや‼!( ̄- ̄)ゞ

さら🍚❤🎵(* ^ー゜)ノノシ

2019/05/16 (Thu) 10:22 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

お茶漬けだけに、さらさらね(/▽\)♪

2019/05/17 (Fri) 23:07 | REPLY |   

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