トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【ビール】香りのよいオリジナルクラフトビールに、3種のソーセージ盛り合わせ【さかづきBrewing:北千住】

北千住にいました。

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さかづきBrewing。
お店で醸造までやっている、オリジナルクラフトビールのお店です。


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お店の定番という「風月(イングリッシュペールエール)」で乾杯。
フルーティーな香りに、ほどよい苦味とどっしりとしたコク。
解説のついたクラフトビールのメニューのほか、フードメニューもあれこれ充実。
どれも、ビールに合いそうです( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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この日のおすすめから、宮城志津川産の生牡蠣 橙のジュレ。
大ぶりな生牡蠣はぷりぷりと新鮮、柑橘のジュレで海の旨みが爽やかに広がります(゚∀゚)


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3種の菜花と赤軸ほうれん草のスパイスソテー。
プチベール、からし菜、小松菜の菜花に、甘みのあるほうれん草がいい食感。
ガーリックとスパイスが効いて、ビールがすすみます~( ^o^)ノノシ


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2杯目は「花冷えの頃(ベルジャン・ウィット)」と「春知らせ(抹茶のハーブエール)」
ヒューガルデンのような華やかな香りのビールは、ほどよい酸味が爽やか。
抹茶のビールは、ほんのり甘い香りのあとで抹茶がふわりと香る不思議な味わい(o゚▽゚)o


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ソーセージの盛り合わせは、ヴァイスブルスト、クラカウアー、チョリソーのボイルで。
豚肉と仔牛で作ったという白いソーセージはふんわりと柔らか。
ほんのりピリ辛のチョリソーは、豚の粗挽き肉がじゅわっとジューシーヽ(´▽`)/


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「たゆたい(IPA)」はマンゴーのような甘い香り。
アルコール高めのどっしりとした味わいで、ほどよい苦味と甘みのバランスがいい(^▽^)


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牛バベットステーキ&フレンチフライ
牛ハラミのステーキは柔らかく、ガーリックバターがじゅわっと旨みを引き立てます。
たっぷりのマスタードとホクホクのポテト、ビールとの相性抜群(≧∇≦)/



(データ)
さかづきBrewing さかづきブルーイング
足立区千住旭町11-10
03-5284-9432
営業時間  16:00~22:00(水~金)
      13:00~22:00(土)
      13:00~21:00(日・祝)
定休日  月曜日・火曜日
完全禁煙
駐車場  なし



 ビア・バー

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

密造Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

🍶🍻(///ω///)♪

2019/05/11 (Sat) 17:19 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

合法的に(*゜ー゜)ゞ⌒☆

2019/05/11 (Sat) 21:27 | REPLY |   

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