トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】仔羊チョップのナヴァラン風と、豚フィレ肉のサルティンボッカローマ風【イル・レガーロ:松戸】

松戸で夕食♪

s_20190501_181252.jpg

トラットリア イル・レガーロ。
松戸で人気のイタリアンレストラン。ゴールデンウィークの最中に、両親と来ました。
3階まである店内は、この日も満席。


s_20190501_183352.jpg
s_20190501_182730.jpg

スパークリングワインで乾杯。
コースでは頼まずに、アラカルトをいくつかチョイス( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


s_20190501_184727.jpg

シチリアstyle 魚介メインの前菜盛り合わせは、たっぷりと6皿。
左奥から、イイダコのトマト煮、金目鯛のカルパッチョ、生しらすのブルスケッタ。
アーティチョークと真蛸のマリネ、ホタテと焼きナス、カポナータ(゚∀゚)


s_20190501_184802.jpg
s_20190501_184816.jpg
s_20190501_184853.jpg

ぷりっと新鮮な金目鯛に、ぷちぷちの生しらすもレモンが爽やか。
オリーブオイルの効いたホタテは柔らかで、スパークリングワインがすすみます( ^o^)ノノシ


s_20190501_191751.jpg
s_20190501_191820.jpg

ホワイトアスパラのソテーは、カルボナーラソースで。
香ばしく焼けた春の味覚はいい食感、たっぷりのチーズソースと生ハムが旨みをプラスщ(゜▽゜щ)


s_20190501_193840.jpg
s_20190501_193915.jpg
s_20190501_193902.jpg

熊本県産あさりと青唐辛子のスパゲッティ。
絶妙にアルデンテな麺に、あさりとトマトの旨みのオイルが絡みます。
青唐辛子がピリリといいアクセント(o゚▽゚)o


s_20190501_194211.jpg
s_20190501_194231.jpg
s_20190501_194255.jpg

北海道産生うにと焼きナスのスパゲットーニ。
もっちりとした太麺に、たっぷりのうにのコクが絡みつきます。
贅沢な海の旨みに、思わず顔もほころびます~ヽ(´▽`)/


s_20190501_200149.jpg
s_20190501_200311.jpg

メインのひとつは、仔羊チョップのナヴァラン風。
新じゃがいもやひよこ豆と煮込んだラムチョップは、弾力と旨みがすごい。
クセのない脂が、口の中に甘く溶けていきます(≧∇≦)/


s_20190501_201016.jpg
s_20190501_201118.jpg

豚フィレ肉のサルティンボッカ ローマ風
生ハムに包まれた豚フィレ肉は、香ばしく焼けてしっとりと柔らか。
マルサラワインとポルチーニ茸のソースが深みのある味。
豚フィレの旨みを引き立てます~(σ≧▽≦)σ

お腹も大満足なイタリアンディナー、満喫しました。
折原シェフは、ピッツァも始めるとのこと。ぜひまた食べに来たいですねo(^▽^)o



これまでのイル・レガーロ
ベーコンとパルミジャーノチーズの濃厚クリームソース
地ハマグリと春菊のスパゲッティと、沖縄アグー豚のグリル
エゾ鹿と空芯菜のラグーパスタ
本ズワイガニの身とマグロのカラスミスパゲッティ



(データ)
Trattoria il Regalo トラットリア イル・レガーロ
松戸市本町14-14
047-710-8646
営業時間  11:30~15:00 17:30~22:00
定休日  火曜日 不定休有り
完全禁煙
駐車場  なし



関連記事

 イタリアン

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

あちこ~こ~🍝

ブワシ(´;ω;`)

2019/05/08 (Wed) 10:36 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

ちょっと孝行できたかな~(・∀・。)

2019/05/10 (Fri) 10:07 | REPLY |   

Leave a comment