北千住にいました。

牛串煮込み 藤や。
職場の近くの気になっていたお店です。7、8人のカウンターは常連さんですぐに満席に。


職場の同僚と、おつかれさま。
この日のお通しは白菜の煮物。優しい味です(゚∀゚)


串に刺さったもつ煮は、おまかせで出てきます。
牛スジ、フワ、ハツモト、ハチノス。
さらりとした味噌煮の串もつは、ほどよい弾力で旨みもたっぷり。
玉子とこんにゃくも味が染みています~ヽ(´▽`)/


お店の名物、キンミヤ焼酎のほうじ茶割をいただいて、看板メニューから注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。



長いもわさびはしゃくしゃくとした食感に、ぴりっとわさびが爽やか。
いかオクラは、おくらのネバネバに新鮮なイカがコリコリ(o゚▽゚)o


まぐろの中落ちもしっとりと、キンミヤがすすみます。
下町情緒あふれるカウンターのもつ煮、常連さんが多いのも納得のお店でしたo(^▽^)o
(データ)
牛串もつ煮 藤や
足立区千住2-35
03-3870-6677
営業時間 17:00~22:00
定休日 日曜日・祝日
駐車場 なし

牛串煮込み 藤や。
職場の近くの気になっていたお店です。7、8人のカウンターは常連さんですぐに満席に。


職場の同僚と、おつかれさま。
この日のお通しは白菜の煮物。優しい味です(゚∀゚)


串に刺さったもつ煮は、おまかせで出てきます。
牛スジ、フワ、ハツモト、ハチノス。
さらりとした味噌煮の串もつは、ほどよい弾力で旨みもたっぷり。
玉子とこんにゃくも味が染みています~ヽ(´▽`)/


お店の名物、キンミヤ焼酎のほうじ茶割をいただいて、看板メニューから注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。



長いもわさびはしゃくしゃくとした食感に、ぴりっとわさびが爽やか。
いかオクラは、おくらのネバネバに新鮮なイカがコリコリ(o゚▽゚)o


まぐろの中落ちもしっとりと、キンミヤがすすみます。
下町情緒あふれるカウンターのもつ煮、常連さんが多いのも納得のお店でしたo(^▽^)o
(データ)
牛串もつ煮 藤や
足立区千住2-35
03-3870-6677
営業時間 17:00~22:00
定休日 日曜日・祝日
駐車場 なし
- 関連記事
-
-
【居酒屋】涼やかな刺盛りに、山芋のふわとろ焼き【旬菜酒房 和樂:柏】 2019/07/01
-
【居酒屋】とろしめさばの造りに、旬の生とり貝刺し【しゃり膳:船橋】 2019/06/13
-
【もつ煮】旨みたっぷりの串もつに、キンミヤ焼酎のほうじ茶割り【藤や:北千住】 2019/05/07
-
【居酒屋】美しい出汁のおばんざいに、名物うずら鍋が美味【ふじ芳:両国】 2019/04/18
-
【居酒屋】春を感じる筍ステーキに、初鰹のかつお三昧【丸一:柏】 2019/04/11
-