トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】ひよどりのビスク、フォアグラのムースに仔羊鞍下肉のロースト【ル・クール:千葉】

千葉にいました。

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ル・クール。旬の食材を使ったこだわりの料理がいただけるフレンチレストランです。


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爽やかな、ロゼのスパークリングワインで乾杯。
おまかせのフルコースが始まります( ^ω^ )


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アミューズは、豚の耳とレンズ豆のサラダ。
コリコリとした食感の豚の耳に、ワインビネガーが爽やかです。
クルミのパンと蕎麦粉入りバゲットは自家製。バターと豚のリエットがついてきます(゚∀゚)


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新玉ねぎのムース、足赤海老のコンソメジュレ。
旬の新たまの自然な甘みに、ぷりぷりの海老の食感と旨み。香ばしいグリッシーニも海老風味( ^o^)ノノシ


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ひよどりのビスク、フォアグラ添え。
ひよどりを一羽丸ごと使ったスープは野性味のある深い味、とろりとなめらかなフォアグラムースに絡みます。
バターをたっぷりと使ったブリオッシュに、コンポートした金柑の酸味、春のビアンケットトリュフの香りのハーモニー(σ≧▽≦)σ


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白身魚とホタテのムースの舌平目巻き、ホワイトアスパラとあさりのナージュ仕立て。
ふんわりとホタテの旨みを感じるムースに、舌平目の身が柔らか。
ロワール産のホワイトアスパラは驚くほど甘く、あさりの生クリームスープが優しく包みます(o゚▽゚)o


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フランス産鳩のロースト。
胸肉、もも肉、レバー、ハツなど一羽丸ごといただきます。
香ばしく焼けた新鮮なピジョンは、弾力があって強い旨みヽ(´▽`)/


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フランス産仔羊鞍下肉のローストとバラ肉のコンフィ。
柔らかなラム肉は絶妙の火入れ加減、爽やかなミント風味のジュ・ダニョー(仔羊の出汁)が引き立てます。
バラ肉のコンフィも脂が甘くとろけます~(≧∇≦)/


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ピンクグレープフルーツのグラニテで爽やかにリセット。
3種のチーズの盛り合わせ、それぞれの味の違いを楽しめます(^▽^)


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ローソクの点いたデザート、この日は僕の誕生日でした。
ありがとうございます(≧∇≦)

旬の食材とこだわりのフレンチディナー、満喫しました。
千葉に来たら、また来たくなるお店ですねo(^▽^)o



ル・クールHP



これまでのル・クール
特別な夜に訪れたい人気店②
特別な夜に訪れたい人気店①



(データ)
La cuisine francaise Le Coeur  フランス料理 ル・クール
千葉市中央区新田町23-17
043-246-2387
営業時間  11:30~15:00 18:00~22:00
定休日  水曜日・第3火曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

ネ兄🎵(*^▽^)/★*☆♪

(*゜ー゜)ゞ⌒☆ノシ🍴

2019/05/02 (Thu) 13:52 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

ありがとうございます~(≧∇≦)

2019/05/03 (Fri) 08:37 | REPLY |   

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