トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【焼鳥】淡海地鶏に大山鶏の炭焼き、うずら“シャントゥカイユ”のロースト【鳥恵:上野広小路店】

御徒町にいました。

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上野広小路 鳥恵。
素材の良い焼鳥の名店です。前から来てみたかったお店、ようやく来ることができました。


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料理はおすすめのコースを注文しました。
華やかな香りの白穂乃香でおつかれさま。つきだしはうるいと筍の土佐煮、繊細な出汁が美味( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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前菜三種盛り合わせ。
京揚げと春野菜、自家製クリームチーズ風豆腐に菜の花の塩麹、ふきと山芋と鶏ささみの酢味噌和え。
季節を感じる盛り合わせはいずれも爽やか。ビールに合いますね(゚∀゚)


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焼き物はすべて、炭焼き。焼き台がカウンターの真ん中にあって、よく見えるのが楽しいですね。
香ばしく焼けたさがりは、胸肉の部分。皮で包んで焼くことで、パリッとジューシーに( ^o^)ノノシ


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淡海地鶏の正肉(もも)は、弾力があって旨みがたっぷり。
香ばしいししとうのあとは、大山鶏のせせり。こちらもいい弾力でジューシーですщ(゜▽゜щ)


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なめらかでコクのあるレバーパテは、甘めのブリオッシュによく合います。
ジャンボマッシュルームの肉詰めには、白味噌の入ったとろけるチーズに焼き鳥のタレ。
肉厚のきのこの旨みにジューシーな挽肉を、チーズとタレが引き立てますね~(σ≧▽≦)σ


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うずら“シャントゥカイユ”のローストは、下処理をした一羽を丸焼き。
最後に炭火で香ばしく焼き上げます(^▽^)


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皮目もパリッと香ばしいうずらは、ほどよい野性味。
弾力のよいもも肉の旨みを、ねぎ味噌が引き立てますヽ(´▽`)/


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大山鶏のレバーは、さらりとしたタレ焼き。
絶妙な火入れで、口の中にとろけます。山椒がピリリと合いますね(≧∇≦)/


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口直しは、新玉ねぎと茗荷のポン酢ジュレかけ。
しゃくしゃくの新玉に茗荷も爽やか(・∀・)


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京鴨もも肉のねぎまは、脂の乗った鴨の旨みに香ばしいねぎが鉄板の組み合わせ。
だんごはふっくら、肉汁があふれます。うずらの卵も半熟でとろり(o゚▽゚)o


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〆にそぼろ丼を追加で。
旨みたっぷりの鳥スープに、ホクホクの挽肉のそぼろ丼。
お腹も大満足です(σ≧▽≦)σ


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フロマージュのケーキでごちそうさま。
とっても楽しい焼き鳥コース、満喫しました。
また来たいですねo(^▽^)o



鳥恵HP



(データ)
鳥恵 上野広小路店
文京区湯島3-40-8 栗田ビル1F
03-3836-0211
営業時間  17:30~23:00(月~金)
      17:00~23:00(土・祝)
定休日  日曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

💀まで~❤

🐔がぶり?!(・◇・;) ?

2019/04/30 (Tue) 10:11 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

うずらは、がぶり~o(^▽^)o

2019/05/02 (Thu) 09:24 | REPLY |   

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