トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【沖縄料理】あさりの泡盛蒸しに、豪快なサイズのおじさんバター焼き【田んぼのお芋:高田馬場】

高田馬場で職場のPJ飲み会。

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田んぼのお芋。界隈では人気の沖縄料理店です。
店内の階段を上がって、天井の低い2階の座敷へ。


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すっきー、予約してくれてありがとう。
オリオンビールで乾杯。よろしくお願いします~。
お通しは白菜キムチの浅漬け的な( ^ω^ )
※予約の札の画像は、クリックすると拡大されます。


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定番のミミガーはコリコリとした食感、飛魚のなめろうも新鮮でなめらか。
カーリーポテトフライはカリッと揚がってホクホク、明太子のソースでビールがすすみます( ^o^)ノノシ


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豆苗のガーリックバター炒め。
たっぷりの豆苗を石鍋に入れて、目の前でお店の人が調理してくれます。
新鮮な豆苗は食感もよく、ガーリックバターが合いますね~(σ≧▽≦)σ


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沖縄らしい、シークワーサーサワーはすっきりと爽やか(゚∀゚)


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定番のゴーヤーチャンプルに、あさりの泡盛蒸し。
あさりの旨みにガーリック、ほんのりと泡盛の香りがするのが南国風ヽ(´▽`)/


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沖縄もずくのかき揚げはサクサク。太めのもずくがしっかりとした食感です。
ソーメンチャンプルの専用麺もいい食感、胡麻油の香りと奥行きのある味(o゚▽゚)o


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名物のお魚バター焼き。豪快なサイズの「おじさん」が登場しました。
一匹丸ごと香ばしく揚げた身に、野菜ときのこの旨みのガーリックバターソースが絡みます。
外側はカリッとして中はぷりぷり。いろんなものがすすむ味です~(≧∇≦)/


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予約サービスのアイスでごちそうさま。
楽しい沖縄タイム、満喫しました。

今年は仕事で、高田馬場に来る機会が増えそう。
頑張っていきましょう~o(^▽^)o



(データ)
沖縄居酒屋 田んぼのお芋
新宿区高田馬場2-14-4
03-5155-5722
営業時間  17:00~24:30(日~木)
      17:00~26:00(金・土)
無休
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

逝かねば❤(///ω///)♪

ひ~ぢゃ~🐑🐩🐫(* ^ー゜)ノ

2019/04/27 (Sat) 17:48 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

山羊メヌー、あったかな(*・ω・)ノノシ

2019/04/29 (Mon) 05:02 | REPLY |   

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