金町で途中下車♪

もつ焼き専門ブウちゃん。
昭和33年創業の老舗の大衆酒場は、地元の常連さんで賑わうお店です。


グラスもキンキンに冷えた生ビールでひとりおつかれ。
もつ焼きは1本90円、つまみはオール320円と格安です( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


まずは、人気メニューのもつ煮込みはにんにく入りで。
あっさりと醤油だれの煮込みは、ふわりともつがとろけます。にんにくが味の深みをプラス( ^o^)ノノシ


ホルモン刺しは、もつの湯引き。
食感の良いシロやコブクロ、ガツなどの部位に生姜やにんにくとポン酢を絡めます。
新鮮なもつの旨みに、ビールもすすみます~(σ≧▽≦)σ


オニオンスライスは、旬の新たまねぎ。
辛みのない新鮮なたまねぎは、ポン酢でさっぱり爽やかな味(^▽^)



タン、ナンコツ、ガツは塩焼き。
カシラ、シロ、レバーは継ぎ足しのたれ焼きで。
香ばしく焼けた串は、素材の旨みが活きています。
若焼きのレバーはとろりとしたコク、くにゅりと柔らかなシロは七味がよく合う(≧∇≦)/
ブウちゃんHP
(データ)
もつ焼き専門 ブウちゃん
葛飾区金町5丁目17-5
03-3600-5895
営業時間 16:30~23:00
定休日 日曜日・祝日
駐車場 なし

もつ焼き専門ブウちゃん。
昭和33年創業の老舗の大衆酒場は、地元の常連さんで賑わうお店です。


グラスもキンキンに冷えた生ビールでひとりおつかれ。
もつ焼きは1本90円、つまみはオール320円と格安です( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


まずは、人気メニューのもつ煮込みはにんにく入りで。
あっさりと醤油だれの煮込みは、ふわりともつがとろけます。にんにくが味の深みをプラス( ^o^)ノノシ


ホルモン刺しは、もつの湯引き。
食感の良いシロやコブクロ、ガツなどの部位に生姜やにんにくとポン酢を絡めます。
新鮮なもつの旨みに、ビールもすすみます~(σ≧▽≦)σ


オニオンスライスは、旬の新たまねぎ。
辛みのない新鮮なたまねぎは、ポン酢でさっぱり爽やかな味(^▽^)



タン、ナンコツ、ガツは塩焼き。
カシラ、シロ、レバーは継ぎ足しのたれ焼きで。
香ばしく焼けた串は、素材の旨みが活きています。
若焼きのレバーはとろりとしたコク、くにゅりと柔らかなシロは七味がよく合う(≧∇≦)/
ブウちゃんHP
(データ)
もつ焼き専門 ブウちゃん
葛飾区金町5丁目17-5
03-3600-5895
営業時間 16:30~23:00
定休日 日曜日・祝日
駐車場 なし
- 関連記事
-
-
【大衆酒場】新鮮なもつ煮と刺身たち、地元で人気の大衆酒場【酒屋の酒場:北千住】 2019/08/21
-
【居酒屋】さっと炙ったレバー串に、とろり和牛スジ玉煮込み【よい処ほのじ:松戸】 2019/07/05
-
【もつ焼き】昭和の老舗のホルモン刺しに、香ばしく焼けた串たち【ブウちゃん:金町】 2019/04/25
-
【もつ焼き】香ばしくて柔らかな名物シロたれと、炭火焼ハンバーグ【もつ焼きのんき:綾瀬店】 2019/01/16
-
【大衆酒場】上野の人気酒場の2号店、桜ユッケに豪快なブリカマ塩焼き【大統領支店:上野】 2018/11/20
-