トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【もつ焼き】昭和の老舗のホルモン刺しに、香ばしく焼けた串たち【ブウちゃん:金町】

金町で途中下車♪

s_20190328_190402.jpg

もつ焼き専門ブウちゃん。
昭和33年創業の老舗の大衆酒場は、地元の常連さんで賑わうお店です。


s_20190328_190624.jpg
s_20190328_190551.jpg

グラスもキンキンに冷えた生ビールでひとりおつかれ。
もつ焼きは1本90円、つまみはオール320円と格安です( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


s_20190328_190817.jpg
s_20190328_190901.jpg

まずは、人気メニューのもつ煮込みはにんにく入りで。
あっさりと醤油だれの煮込みは、ふわりともつがとろけます。にんにくが味の深みをプラス( ^o^)ノノシ


s_20190328_191038.jpg
s_20190328_191137.jpg

ホルモン刺しは、もつの湯引き。
食感の良いシロやコブクロ、ガツなどの部位に生姜やにんにくとポン酢を絡めます。
新鮮なもつの旨みに、ビールもすすみます~(σ≧▽≦)σ


s_20190328_192541.jpg
s_20190328_192629.jpg

オニオンスライスは、旬の新たまねぎ。
辛みのない新鮮なたまねぎは、ポン酢でさっぱり爽やかな味(^▽^)


s_20190328_194138.jpg
s_20190328_192415.jpg
s_20190328_192449.jpg

タン、ナンコツ、ガツは塩焼き。
カシラ、シロ、レバーは継ぎ足しのたれ焼きで。
香ばしく焼けた串は、素材の旨みが活きています。
若焼きのレバーはとろりとしたコク、くにゅりと柔らかなシロは七味がよく合う(≧∇≦)/



ブウちゃんHP



(データ)
もつ焼き専門 ブウちゃん
葛飾区金町5丁目17-5
03-3600-5895
営業時間  16:30~23:00
定休日  日曜日・祝日
駐車場  なし



関連記事

 大衆酒場

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

喚ばれたかしら?❔?!(・◇・;) ?

アッホに❤(///ω///)♪

2019/04/25 (Thu) 10:39 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

たしかにアッホも気になるところ~ (=゜ω゜)ノ

2019/04/26 (Fri) 23:18 | REPLY |   

Leave a comment