トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】ホタテ稚貝と春キャベツのトマトソース【エヴィーバ!:柏】

柏でランチ♪

s_20190420_115958.jpg

エヴィーバ!
旬の素材を使った手打ちパスタが美味しいお店です。


s_20190420_120216.jpg

鶏肉と柏産スナップエンドウのクリームソースと、ホタテ稚貝と春キャベツのトマトソース。
どちらも手打ちのタリアテッレにしてもらいました。あ、125gの大盛りで( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


s_20190420_120458.jpg
s_20190420_120510.jpg

ミニグラスワインで乾杯。
自家製のグリッシーニをポリポリ(゚∀゚)


s_20190420_120834.jpg
s_20190420_120848.jpg

前菜は鶏レバーペーストのクロスティーニ。
香ばしく焼けたバゲットに、濃厚なレバーのコク。ワインが合いますね~(σ≧▽≦)σ


s_20190420_121911.jpg
s_20190420_122012.jpg
s_20190420_122057.jpg

自家製のタリアテッレはもっちりとした食感。
ほんのりと唐辛子の効いたトマトソースは、ホタテの旨みがたっぷり。
ぷりっと小粒な海の旬に、陸の旬の春キャベツも甘くしっとり(≧∇≦)/


s_20190420_122621.jpg
s_20190420_122734.jpg
s_20190420_122800.jpg

鶏肉と柏産スナップエンドウのクリームソース。
もちもちの平麺に、鶏の旨みのクリームソースが絡みます。
シャキシャキのスナップエンドウに、筍も春を演出ヽ(´▽`)/


s_20190420_124236.jpg

デザートはイースターのお菓子、プーリア風クレープ。
ふんわりとした生地の中に、チョコレートとリコッタチーズがコクのある甘さ。
美味しいパスタランチ、満喫しました。また来ますね~o(^▽^)o



エヴィーバ!HP



これまでのエヴィーバ!
ほろほろ鶏のラザニアと、オッソブーコは骨付き仔牛すね肉の煮込み
穴子と柏産ブロッコリーのペペロンチーノ
鶏肉とししとうの、さっぱりクリームソース
宮城産銀鮭とズッキーニのクリームソース
じごぜん産カキときのこのクリームソース
カボチャのラビオリ、キノコのクリームソース
柏産ロマネスコ入りアマトリーチェ・トマトソース
青森産秋鮭と柏産ほうれん草のペペロンチーノ
自家製干し飛魚と枝豆のクリームソース
季節野菜入り和牛のミートソース
地御前産カキとほうれん草のクリームソース
鶏肉とピーマンのレモンクリームソース
豚コメカミ肉とズッキーニのクリームソース
ムール貝と菜の花のフレッシュトマトソース
豚肉とキノコの香草クリームソース
海老とブロッコリーのペペロンチーノ
秋鮭とさつま芋のバジルクリームソース
宮城産ワタリガニと枝豆のクリームソース
エヴィーバとクラスターのコラボイベント
旬のアスパラ、カルボナーラ
ホタルイカと菜の花のトマトソース
地御前産カキと長ねぎのクリームソース
豚肉とキノコのクリームソース
スペックと小夏のクリームソース
海老とほうれん草のクリームソース
牡蠣とキノコのガルガネッリ
サルシッチャときのこのトマトクリームソース
ホタテとパプリカのクリームソース
イタリア産ハムとかき菜のクリームソース
牡蠣ときのこのクリームソース タリアテッレ
自家製サルッシャとパプリカのクリームソース



(データ)
トラットリア サルタ EVVIVA! エヴィーバ!
柏市明原2-3-20
04-7105-1152
営業時間  11:30~14:30 18:00~23:00
定休日  火曜日・第一月曜日
駐車場  あり



関連記事

 イタリアン

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

メヌウの🎵(* ^ー゜)ノ

向こう側❤(///ω///)♪

ネ兄🎵シウフウヾ(・・;)

2019/04/24 (Wed) 18:36 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

それだけは、ならないように気をつけてるよ~σ(^◇^;)

2019/04/25 (Thu) 00:15 | REPLY |   

Leave a comment