トキヤの食・酒BLOG

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【居酒屋】美しい出汁のおばんざいに、名物うずら鍋が美味【ふじ芳:両国】

両国に来ました。

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ふじ芳。
浅草橋で37年営業してきた人気の居酒屋さんが、移転してこちらに。
ほとんどのお客さんがたのむという、看板メニューのうずら鍋を楽しみに来ました。


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生ビールでおつかれさま。
お通しのイカの煮付けをいただきながら、メニューを見て作戦会議( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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まずは、カウンターに並べてあったおばんざい(煮物)の盛り合わせ。
里芋、筍、南瓜、厚揚げ。どれも濁りのない美しい出汁に浸っていました。
大根も出汁がしみしみで美味い~(゚∀゚)


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絶妙な〆加減のしめ鯖は、鮮やかな色合い。
新鮮な鯖の旨みと脂が、口に広がります(o゚▽゚)o


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旬のほたるいかを、生の刺身で。
ちゅるりと弾力のある身に、ワタの滋味がじゅわんと春の味覚(・∀・)


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えびしんじょう揚げ。
海老と野菜を練り上げたえびしんじょうは、紫蘇と海苔で巻いたサクサクの天ぷら。
香ばしい衣の中から、ぷりっとした身に甘みを感じますヽ(´▽`)/


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新筍のはさみ焼きは、旬の筍と鴨肉を焼いてはさんだ春の一品。
香ばしい筍の食感に、柔らかな鴨の旨みと脂がベストマッチ。山椒もふわりといいアクセント(σ≧▽≦)σ


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色鮮やかな、うずら鍋が始まりました。
うずら肉を骨ごとミンチにしたというオリジナルの肉は、箸でつまんでふわふわと鍋に。
鰹ベースの香りのよいスープに、うずらの旨みが広がって深い味わいです。
丸めていないうずらの身は、口に入れるとホロリと崩れてコリコリといい食感(≧∇≦)/


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雑炊にして〆。
うずらの出汁をたっぷり吸ったご飯と、とろり玉子で大満足。
このうずら鍋は再訪必至。季節を変えて、また来たいですね~o(^▽^)o



ふじ芳HP



(データ)
四季の味 ふじ芳
墨田区緑1-15-9
03-3631-0408
営業時間  17:00~23:00
定休日  日曜日・祝日
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

🐣?!(・◇・;) ?

鶉併せるのかしら❤(*゜ー゜)ゞ⌒☆🐣🍲

2019/04/18 (Thu) 12:37 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

鶉合わせ、してたら風流~(≧∇≦)☆彡

2019/04/19 (Fri) 00:03 | REPLY |   

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