トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【鮨】和歌山産の本マグロ中トロ、貝柱の元祖大ぶりの平貝【鮨一崇:柏】

柏でランチ♪

s_20190325_132640.jpg

鮨一崇。柏駅からは三小通りの入口、こだわりの握り鮨がリーズナブルにいただける人気店。
この日も予約で満席、暖簾を出さずに営業していました。


s_20190325_115958.jpg

おまかせ寿司を注文。その日のいいネタが出てくるメニュー( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


s_20190325_120529.jpg
s_20190325_120658.jpg

ゲソの乗った小松菜サラダ。
大将自家製のドレッシングは、わさびおろしで人参や玉ねぎをおろして作った手の込んだもの。
人参の食感がほどよく人気です(゚∀゚)


s_20190325_120957.jpg
s_20190325_121214.jpg

浜鯛の塩焼き。
香ばしく焼けたカマは、皮はパリッとして身には脂がのってます(゚∀゚)


s_20190325_123233.jpg
s_20190325_123453.jpg
s_20190325_123446.jpg

和歌山産の本マグロ、カマに近い部位の中トロに、ネタも大きなクロムツは脂のノリノリ。
海老の出汁がよく出た、お椀が温かです(゚∀゚)


s_20190325_123617.jpg
s_20190325_123740.jpg

立派な車海老は、ぷりぷりといい食感。
貝柱の元祖という平貝、こちらも大きな身がしゃくしゃくといい歯応えщ(゜▽゜щ)


s_20190325_125040.jpg
s_20190325_125218.jpg

脂の乗ったアジは、ぷりっといい弾力。
サシの綺麗な中トロは、良質な脂が口にとろけますね~ヽ(´▽`)/


s_20190325_125543.jpg
s_20190325_125953.jpg
s_20190325_130423.jpg

ぷちぷちと弾けるいくらは、濃厚な海の宝石。
釧路産のバフンウニも、海の旨みとコクが口に広がります。
大星の小柱もしゃくしゃくと、貝の繊維を感じて美味(≧∇≦)/


s_20190325_131028.jpg
s_20190325_131058.jpg

ふわりと柔らかな穴子の身に、コクのあるツメが絡みます。
玉子焼きで〆。お腹も満たされました(・∀・)


s_20190325_131605.jpg
s_20190325_132232.jpg

アイスクリームでごちそうさま。
こだわりのシャリは、5種類の米のブレンド。オリジナルのお米を使ってるんですね。
随所にこだわりを感じる鮨ランチ、満喫しました。また来たいと思います~o(^▽^)o



鮨 一崇Facebook



これまでの鮨一崇
ランチのおまかせ鮨は、脂の乗った大トロにのどぐろ、車海老



(データ)
鮨 一崇 すし いちたか
柏市千代田1-1-8-101
04-7126-0303
営業時間  11:30~14:30 17:30~22:00
定休日  日曜日
駐車場  なし



関連記事

 寿司

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

🌃🍴❤ヾ(・・;)

🍣🍶をたかいんでしょう?!(・◇・;) ?

2019/03/27 (Wed) 10:13 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

夜はどうかな~( ̄∇ ̄)

2019/03/28 (Thu) 07:57 | REPLY |   

Leave a comment