トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【ホルモン焼き】お洒落なカウンターでいただく、炭火ホルモン焼き【婁熊東京:恵比寿】

恵比寿にいました。

s_20190319_203545.jpg
s_20190319_203603.jpg

ホルモン焼き 婁熊東京。
JRの線路沿い、ガラス張りのお洒落な外観。
半地下の店内に入ると、雰囲気の良いカウンターに案内されました。


s_20190319_182035.jpg
s_20190319_182059.jpg

エビスビールで乾杯。
低温調理の豚レバ刺しともつ煮を注文したら、おまかせコースを勧められました。
ジャンボマッシュルームも気になり、迷わずコースで注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


s_20190319_182538.jpg
s_20190319_182920.jpg
s_20190319_183010.jpg

ほどよい酸味の自家製ピクルスに、低温調理の豚レバ刺しが到着。
60度で火入れしたというレバ刺しは、とろりと濃厚。
胡麻油の香りとレバの旨みが、ねっとりと舌に絡んでビールがすすむ~(σ≧▽≦)σ


s_20190319_183504.jpg
s_20190319_183541.jpg

コクのある自家製ドレッシングのサラダ。
シャキシャキの水菜に、フルーツトマトが甘い(゚∀゚)


s_20190319_183944.jpg
s_20190319_184243.jpg
s_20190319_184359.jpg

生湯葉ともつ煮が到着しました。
千葉県神崎にある「月のとうふ」製の生湯葉はとろりとなめらか。
さまざまな部位の入ったもつ煮は、出汁の効いた味噌仕立て。
濃厚な湯葉と優しい出汁が絶妙に合います(o゚▽゚)o


s_20190319_184837.jpg
s_20190319_185624.jpg

カウンターに、七輪が登場しました。
乗ってきたのは、ちょっとびっくりするほどの、ジャンボサイズのマッシュルーム。
炭で炙ると、旨みたっぷりのエキスがあふれてきますね。
わずかに塩を振って、まいうーヽ(´▽`)/


s_20190319_1910291.jpg
s_20190319_191234.jpg
s_20190319_191559.jpg

焼き物9種盛り合わせは、その日おすすめの新鮮なホルモンたち。
左上から順に焼いていきます。
カウンターのお兄さんに焼いてもらったハラミ、柔らかな肉の旨みがじゅわん(・∀・)


s_20190319_191819.jpg
s_20190319_192338.jpg
s_20190319_192812.jpg

脂網で巻いたレバーは香ばしくてホクホク。
いい弾力のハツに、のどぶえもコリコリと楽しい食感(^▽^)


s_20190319_193319.jpg
s_20190319_194030.jpg

柔らかでほどよい弾力のパイ(乳房)に、ガツも肉の旨みたっぷり。
炭の香りがホルモンを引き立てますね( ^o^)ノノシ


s_20190319_194607.jpg
s_20190319_195026.jpg
s_20190319_195511.jpg

テッポウ、チレ、シロ。
香ばしく焼けたタレ焼きのシロは脂たっぷり、お腹も満たされました(≧∇≦)/


s_20190319_201411.jpg
s_20190319_200713.jpg

ミルクアイスをいただいてごちそうさま。
カウンターで肉を焼いてくれたのは、俳優の卵、素敵な笑顔の本田慎さん。
今度は渋谷の串焼きのお店の方も、行ってみますねo(^▽^)o



(データ)
ホルモン焼き 婁熊東京 るくまとうきょう
渋谷区恵比寿西2-3-5 ISHII BLDGB1F
03-3464-8929
営業時間  18:00~24:00
定休日  日曜日
駐車場  なし



関連記事

 焼肉・韓国料理

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

🍄❤(///ω///)♪

あ~ん🎵Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

お口に❗❔?!(・◇・;) ?

2019/03/23 (Sat) 11:23 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

マッシュルーム、そのままお口でクイッ(σ≧▽≦)σ

2019/03/25 (Mon) 17:30 | REPLY |   

Leave a comment