トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】鶏白レバーとフォアグラのクリームブリュレと、鴨の旨みの名物カスレ【L'A MITIE:高田馬場】

高田馬場にいました。

s_20190219_182028.jpg

L'A MITIE。ボリューム満点の本格フレンチが、リーズナブルにいただける人気店です。
この日も店内は、予約で満席。


s_20190219_183030.jpg
s_20190219_182426.jpg

生ビールでおつかれさま。
メニューは2800円のプリフィックスコース。前菜とメインをひとつずつ選びます。
あれこれ美味しそうで、目移りしちゃいますね( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


s_20190219_1843411.jpg
s_20190219_1845161.jpg
s_20190219_184417.jpg

しっとりとしたバゲットにサラダ、田舎風パテやサラミなどの盛り合わせも到着(゚∀゚)


s_20190219_184735.jpg
s_20190219_184906.jpg
s_20190219_185108.jpg

サラミや生ハム、ピリ辛のチョリソーはビールによく合います。
田舎風パテや豚のリエットもしっとりと柔らか、食べごたえ十分ですщ(゜▽゜щ)


s_20190219_184526.jpg
s_20190219_184603.jpg
s_20190219_184636.jpg

鶏白レバーとフォアグラのクリームブリュレ。
香ばしく焼けたカラメルの下に、レバーとフォアグラのとろけるクリーム。
カラメルの甘みが、フォアグラの濃厚なコクと旨みを引き立てますヽ(´▽`)/


s_20190219_191827.jpg
s_20190219_191858.jpg
s_20190219_191940.jpg

メインのひとつは、イベリコ豚ホホ肉の黒ビール煮。
ごろりと大ぶりな豚ホホ肉が、ほろりと柔らかく崩れます。
コクのあるソースが肉の旨みを引き立てる、赤ワインがすすむ味(o゚▽゚)o


s_20190219_192125.jpg
s_20190219_192347.jpg
s_20190219_192410.jpg

もうひとつのメインは、名物のカスレ。
鴨のコンフィ、白金豚のソーセージ、白インゲン豆などをよく煮込み、オーブンで焼く手の込んだ一品。
コンフィされた鴨は柔らかで旨みたっぷり、ソーセージもじゅわっと脂が弾けます。
白インゲン豆も肉の旨みをたっぷり含んで、ボリューム満点(≧∇≦)/



これまでのラミティエ
柔らかなナヴァランダニョーと、牛ハラミのステーキ



(データ)
L'A MITIE ラミティエ
新宿区高田馬場2-9-12 柴原ビル1F
03-5272-5010
営業時間  12:00~15:00 18:00~23:30
定休日  月曜日・第2火曜日、日曜日ディナー
完全禁煙
駐車場  なし



関連記事

 フレンチ

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

梯子ゎ❤Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

馬場のヲトンバ❔?!(・◇・;) ?

2019/03/15 (Fri) 11:00 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

そうそう、もつ焼き美味しかった~
って、行かんわ(^^)\(゚゚)

2019/03/16 (Sat) 20:52 | REPLY |   

Leave a comment