トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】まぐろのかまのスペアリブに、漁師風浜の味噌汁【やまん:柏】

柏銀座通りで夕食♪

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やまん。美味しいお魚とお酒の人気店。
下間さん、お久しぶりです~。


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ハートランドでおつかれさま~。
お通しは、燻鯖のポテトサラダ。香りがいいですね~( ^ω^ )


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この日のおすすめは、菜の花のナムル。
アブラナ科の植物の花は全部、菜の花っていうんですね。
この日は6種類入った菜の花、シャキシャキです(゚∀゚)


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トマト玉子炒め。
ふんわりとした玉子に、炒められたトマトの甘みと胡麻油の香り( ^o^)ノノシ


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尾鈴山の山ねこ。限定出荷の黄金まさり、香りが華やかですщ(゜▽゜щ)


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まぐろのかまのスペアリブ。
香ばしく焼けた身はふわりと柔らか。脂がのってますね~ヽ(´▽`)/


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漁師風浜の味噌汁で〆。
マスのアラの旨みに、にんにくなどのコク。心まで温まる味でした(≧∇≦)



これまでのやまん
色鮮やかな桜納豆に、脂ののったニシンの干物
サクラマスのカルパッチョに、森伊蔵が美味し
黒千代香の前割り焼酎と、奄美かずごろうの塩豚鍋
ニジカジカのグリルに、つるし八千代伝
メダイの熟成刺身と、きのことベーコンの温サラダ
エゾメバルの中華風グリルと、佐藤黒
ごその煮付けと、漁師風手こねずし
常陸牛の握りに、流しのおにいさん
姫鯛のカルパッチョに、まぐろのスペアリブ
親鶏のむね肉のたたきと真鯛のステーキ
ヒゲダラの昆布〆とキンメのかぶと煮
純黒糖まつりにぷりぷり赤イサキ
姫カサゴのグリルとタイ風海老トースト
タマガシラのグリルと鰻のサネン蒸し
小ムツの素揚げとカサゴの塩焼き
鯛のカルパッチョ、白身魚のおろしステーキ、鶏のカラッ揚げ
ほうぼうの塩焼き
焼きカサゴと海老パン。
カサゴの刺身に、萬膳が旨い。
ぶらい庵の料理長が、独立したお店



(データ)
やまん
柏市東上町2-3
04-7163-6602
営業時間  17:30~
定休日  月曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

逝ける鴨っ🐔!щ(゜▽゜щ)

🐔いなければチキン🍗?!(・◇・;) ?

2019/03/11 (Mon) 10:38 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

このお店は、お魚メインだから大丈夫♪( ̄∇ ̄)

2019/03/11 (Mon) 22:57 | REPLY |   

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