トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】スズキのポワレと、オーシャン牛とタケノコのロースト【TAKIGAWA:柏】

柏でランチ♪

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レストラン タキガワ。
ベテランシェフとマダムのお二人で営む、人気フレンチレストラン。
温かな店内は、予約で満席になることもしばしばです。


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ランチメニューは、とってもお手頃。
Bのプリフィクスランチ、二人でいたので前菜とメインを2つずつチョイス( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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ホタテ貝・シイタケ・セミドライトマト。
香ばしくグリルしたホタテは、しっかりとした歯ごたえ。ぷりっと旨みが弾けます。
椎茸とセミドライトマトも、素材の旨みがギュッと凝縮(゚∀゚)


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フレッシュフォアグラのソテー。
とろりと濃厚な脂が、口の中になめらかにとけていきます。
付け合せのフルーツの甘みが、フォアグラのコクを引き立てて至福(σ≧▽≦)σ


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バゲットはカリッと焼けてふんわり(・∀・)


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メインのひとつは、スズキのポワレ 赤ピーマンのクリームソース。
皮が香ばしく焼けた白身は、ふんわりと柔らか。
なめらかで優しいクリームソースが、ふわふわの身によく合います。
そら豆たちも賑やかに、訪れる春を演出ヽ(´▽`)/


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もう一つは、オーシャン牛とタケノコのロースト。
肉厚のオーシャンビーフは、絶妙なレア加減。
柔らかな身を口に含むと、肉の旨みがあふれてきます。
赤ワインソースのコクに、黒胡椒がピリッとアクセント(≧∇≦)/


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デザートは、旬のいちごとココナツの冷たいスープ仕立てと、いちごのミルフィーユ。
添えられたヨーグルトのシャーベットも爽やかでした。

旬を感じるベテランシェフの美味しいフレンチ、満喫しました。
季節を変えて、また来たいお店ですo(^▽^)o



レストラン タキガワHP



これまでのTAKIGAWA
牛肩肉のローストと鯛のパート焼き
優しい味のフレンチ



(データ)
Restaurant TAKIGAWA レストラン タキガワ
柏市柏3-8-17 グランモール千代田2F
04-7168-5355
営業時間  11:30~14:30 18:00~21:00
定休日  月曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

(゜Д゜≡゜Д゜)?かしら❔😴

ランチ🍻🍶(* ^ー゜)ノノシ

2019/03/04 (Mon) 12:31 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

ワインは惹かれたけどね~(o゚▽゚)o

2019/03/06 (Wed) 10:38 | REPLY |   

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