トキヤの食・酒BLOG

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【中華料理】皮付き豚バラ肉の焼物に、トマトと牛肉のかけご飯【同發本館:横浜中華街】

この日は、横浜中華街にいました。

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同發本館。
創業は明治という老舗で、中華街を代表する広東料理のお店です。


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このお店の名物は、焼き物などが主菜となった香港スタイルのランチ。
お店の看板メニューのひとつ、皮付き豚バラ肉の焼き物のセットを注文。
あと、激しく気になった、トマトと牛肉のかけご飯も追加。
ポットで出された、温かなジャスミンティーをいただきます( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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トマトと牛肉のかけご飯が到着。
とろみのついた優しいスープは、しめじがいい食感(゚∀゚)


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丸々一個分のトマトは、火の通り加減が絶妙。
ほのかな酸味を残しつつ、甘みがふわっと引き立ちます。
柔らかな牛肉の旨みに、深みとコクをプラス~(σ≧▽≦)σ


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香港スタイルランチも到着。
青菜炒めは清湯の優しい味付けで、シャッキリ( ^o^)ノノシ


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皮付き豚バラ肉の焼物は、香ばしく焼けた皮がザクザクといい歯触り。
柔らかなバラ肉は、脂もとろりとジューシーです。
添えられたパクチーや白髪ネギも、さっぱりと名脇役。
おかわり自由のご飯がすすむ~(≧∇≦)/



同発HP




(データ)
中華菜館 同發本館 どうはつほんかん
横浜市中区山下町148
045-681-7273
営業時間  11:00~21:30
定休日  第1・第3火曜日
完全禁煙
駐車場  あり



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

季に為った鴨っ🐔

もつもり🐷❤(* ^ー゜)ノノシ

2019/03/01 (Fri) 10:30 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

そうそう、僕も気になった(σ≧▽≦)σ

2019/03/01 (Fri) 10:43 | REPLY |   

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