トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【オープン】盛り盛りの刺し盛り、とろける白子ポン酢に黒ソイのカブト焼き【寿し遠藤:柏】

柏で夕食♪

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寿し遠藤。
柏1小の裏手、住宅街に佇むお寿司屋さん。今年の正月にオープンしました。
実は1月2日にお店の前を通りかかった時、大将の名刺をいただいていて、来なきゃねって思っていたお店でした。
shoooojiさんや、白富士さんもすでに訪問しているみたい。二人とも絶賛してますね(^▽^)


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とりあえず、生ビールでおつかれさま~。
お通しのヒラメの肝は生姜煮で。あん肝のようなコクのある身に、生姜がふわりと爽やか。
おまかせでお造りを注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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おすすめは白身という刺し盛りが到着。
脂の乗ったクロソイと石鯛、真鯛の湯引き。平目の昆布〆、エンガワもじゅわっと旨い。
宮崎産の初ガツオは引き締まった味、小肌は大将の職人の腕を感じます(゚∀゚)


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真鱈の白子ポン酢。
新鮮な白子は、弾力があってプリプリ。
弾けてとろける身に、自家製のポン酢が柔らかヽ(´▽`)/


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鍋島はほんのり柔らかな旨みが、料理を邪魔しない味( ^o^)ノノシ


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焼き物は、黒ソイのカブト。
香ばしく焼けたソイのカマ、脂がノリノリです~(σ≧▽≦)σ


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〆におまかせの握りを。
ぷりっと弾力のある生車海老に、三つ編み小肌の酢加減が絶妙。
平目の昆布〆、生サーモンとマグロ、ぷりっといい弾力の帆立に、ぷちぷちのいくら。

大将の巧みな話術に、楽しくお酒がすすむお店です。
深夜になるととっても混むのだとか。早い時間のほうが、ゆっくりできておすすめかもですo(^▽^)o



(データ)
寿し 遠藤 えんどう
柏市あけぼの1-6-19 さらきくビル1F
04-7161-3646
営業時間  17:00~24:00
定休日  水曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

鮃肝❤(*゜▽゜)_□🐠

めちゃ貴重鴨っ🐔?!(・◇・;) ?

新子🐟の時期が楽しみ~☆⌒(*^∇゜)v

2019/02/25 (Mon) 10:07 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

ヒラメ肝、とろりととろけたよ~。
新子、夏には食べに来たい鴨( ^o^)ノノシ

2019/02/25 (Mon) 23:16 | REPLY |   

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